关于甄子丹的问题

谁看过一部很老的港片,大概90年代初吧,甄子丹、杨丽菁演的,好象是扮演的FBI。对手则是港片中经常出现的那个能打的金发老外。片子叫什么名字?

好评回答
    《皇家师姐之直击证人》
    导演:袁和平
    演员:杨丽菁、甄子丹、袁日初、王敏德、曹荣、袁信义、 Michael Woods John Salvitti Eddie Maher Stephan Berwick
    内容简介:
    在这部都市动作片中,杨丽菁和甄子丹是一对警察拍挡。甄子丹扮演的Donny是位脾气火爆的美国警察,而杨丽菁则饰演一位头脑冷静的香港皇家警察督察。码头工人六仔无意中目击了一次非法交易,警察和犯罪分子双方都以为他得到一卷底片可以藉此起诉一位CIA的高级特工,六仔因此受到来自警匪双方的追捕和追杀,他辗转逃回香港,但是警察和犯罪分子相继跟踪而至。这部影片的一些动作场景出类拔萃......

    彩***

其他答案

  •   《皇家师姐》系列4《直击证人》~~
    这部影片的一些动作场景出类拔萃,甄子丹为杨丽菁和Berwick之间的一场打斗编排了极其真实激烈的动作,Berwick用一条腿从五个角度向杨丽菁一口气踢出八脚,而甄子丹自己跟他的老朋友John Salvitti,Michael Woods,以及Stephan Berwick的对战则令人屏息凝神。
      首先,拿着自动冲锋枪的摩托杀手Salvitti跟子丹展开一场猫捉老鼠的游戏。而子丹成功地将捕猎者变成自己的猎物。Salvitti的搏击风格有点癫狂的味道,胳膊和手一刻不停,好象得了多动症似的。甄子丹采用侧步和弧形侧踢来对付他,一脚正中胸口,倒霉的摩托杀手横飞八丈踣地不起,这是非常逼真而饱含力度的搏击,展示了对战双方精深的武术造诣。
      在影片中甄子丹狂风暴雨样的攻击实在令人眼花缭乱,视线很难跟上他的速度捕获其动作的精确轨迹,因此不得不将镜头分解来看。而甄子丹动作的节奏和角度完美无瑕,片中拳拳到肉的攻击必须依靠对手的高度配合,要求极高精密度,对时机的拿捏的恰到好处,以及与对手的同步默契。
         接下来,Donny又同Woods及Berwick上演了一场极为惊险的街头历险,他一度被二人用绳索拖在摩托车后面,险些丧生利斧之下。但是Donny以一个精彩后踢成功地将Berwick从车上踹了下来并且抢了他的摩托,随后Donny和Woods两人就好象摩托骑士一样,展开颇具古代风致的格斗,Donny用铁锹Woods用铁锤,打得不亦乐乎。
      到了影片结尾的高潮,这两个老对手在高楼的平台进行倾世对决,背景是旧日的启德机场,不断有飞机起飞降落,动作风格百无禁忌,甄子丹的招牌飞踢腿法极其引人注目,结合摔跤身法,有力的抡臂出拳,拦截腿法和高速扫踢。与此同时,Wood的攻击也相当迅速而有力。
      最后,Donny利用woods的判断错误,将他从楼顶上踢了下去。本片中甄子丹在动作设计上具有相当的自由度,设计出的动作场面极富真实性并且火爆激烈,充分显示他于此道得心应手,心随意至。

    小***