给水泵为什么要设在除氧器的下面

全部答案

  • 正常运行中,除氧器的水属饱和水,给水泵一般转速较高,必须汽蚀余量较大,为了防止正常运行中变工况下导致的给泵汽化,通常采取了两个措施,第一,给水泵加设前置泵,目的是提高给水泵的入口压力;第二,除氧器设置位置较高(高于给泵约20M左右,不同机组会有些区别),目的是提高前置泵入口压力防止汽化,以保证给泵的正常运行。
      给水泵适于输送温度低于110°C的清水或物理化学性质类似于水的无腐蚀性的其他液体,广泛用于工矿企事业单位的锅炉给水和城市生活供水。DG型系列泵特别适用于锅炉给水,也可广泛应用于压力容器供水、热水循环、高层建筑给水、农田灌溉、消防增压、水力冲洗、食品、酿造、医药、化工、水产养殖、环境保护等行业。

    身***