关于定期存款存期的问题

假如2010年5月1日存入1万元一年期定期
那么,到期是次年5月1日?还是2日?

好评回答
    到期是次年5月1日?还是2日?
    到期日是票面标明日期的前一天
    你1日就可以取了。

    z***

其他答案

  • 次年5月1日即到期

    久***

  • 5月1号到期,但利息只算到4月30号,因为利息是算头不算尾。

    陈***

  • 现行的银行存款计息政策是:存入日有息、取出日无息。
    您的一年定期,是10年5月1日存入,就应该从5月1日开始计息,到11年4月30日,整整一年期满。
    如果是4月30日取款,当天不计息,等于是从10年5月1日到11年4月29日,差一天,不足一年。
    属于提前取款,这300多天全部按活期计息。
    如果是5月2日取款,2日当天不计息,而1日应该计息。
    等于一年的定期再加上5月1日一天的活期利息。
    因此,这个一年的定期,应该是5月1日到期。
    5月1日取款,1日当天不计息,4月30日计息。正好是10年5月1日到11年4月30日整整一年的定期利息。
    另外,如果这个一年定期有自动转存或约定转存,那么最好在11年5月1日当天取款。
    否则,到5月2日以后,就已经把本息一起转存了一个新的一年定期。再取款,就变成了提前支取,必须出示身份证了。

    z***

  • 到期日是 次年的5月1日
    现在银行都是到期自动转存,如果你不用,他会将你的本金和利息一同再自动存1年的定期
    虽然存期越长,利息越高,但建议你还是以1年或者半年为单位的存吧。
    银行存款之余,也可以做一做其他的理财
    信托理财、外汇黄金的买卖、保险理财,等等,风险和收益一定是成正比的,可比如银行定期,虽然几乎是没有风险,除非是中国经济的垮台,可是你存定期的利率跟不上CPI的指数,那不等同的赔吗?也就是说,你的钱少了,也等同是风险。

    唐***