ABD类功放

A、B、D类功放是什么,有什么区别?

好评回答
        A:甲类放大器,这种功放的工作原理是输出器件(晶体管或电子管)始终工作在传输特性曲线的线性部分,在输入信号的整个周期内输出器件始终有电流连续流动,这种放大器失真小,但效率低,约为50%,功率损耗大,一般应用在家庭的高档机较多。优点是音色温暖,听感好。
       B: 乙类放大器,两只晶体管交替工作,每只晶体管在信号的半个周期内导通,另半个周期内截止。该机效率较高,约为78%,但缺点是容易产生交越失真(两只晶体管分别导通时发生的失真)。 D类功放这种设计亦称为数码功放。D类功放放大的晶体管一经开启即直接将其负载与供电器连接,电流流通但晶体管无电压,因此无功率消耗。
      当输出晶体管关闭时,全部电源供应电压即出现下晶体管上,但没有电流,因此也不消耗功率,故理论上的效率为百分之百。D类功放放大的优点是效率最高,供电器可以缩小,几乎不产生热量,因此无需大型散热器,机身体积与重量显著减少,理论上失真低、线性佳。

    王***

其他答案

  • 内容可见附文:

    带***

  • D类的功放低音弹性比AB类的差,相比AB类的速度快,偏干。中高音通透,明亮,相比AB类的好像从音响前面掀开了一层纱。高音没有AB类的那么柔和,音色偏冷。如果D功放不做后期的优化处理声音没有AB类的那么耐听。  D类的效率利用率高,AB类的50%~60%,D类的90%以上。

    大***