d类功放特点有哪些?

全部答案

  • 1、能量转换的效率很高,体积相对的来说比较的小,具有着很强的可靠性。耗电量不大只是同等功率级别放大器的三分之一而已。它的电源在实际利用里面的效率最多的能达到90%以上,节省了能源,同时的对于我们的环保要求也达到了,B类功放的放大器它的实际使用效率只有78%的理论值,可在实际的方面的通常仅仅只有30%到40%,A类功放的效率与前两者相比较就更为的低。因为D类功放具有着特别高的效率,使得半导体的装置的温升显著地变小,所以失真率也就明显的减小许多。
    2、声音听起来比较的清晰,准确无误的声像定位。因为它使用的是没有负反馈的16放大电路以及数字滤波器等先进处理技术。
    3、不具备过零失真。通常使用传统功放的放大器因为在进行配管配对的过程中以及每个等级调整是很好,从而产生过零失真以及交越失真等情况。

    小***