生猪肝怎样做给宝宝吃?

 生猪肝怎样做给宝宝吃,宝宝6个月怎么吃猪肝才好呢,猪肝是否可以补血呢?

好评回答
    猪肝可以煮成粥或是煮汤都可以的,猪肝含铁量高,吸收也比较好,补血是有效果的,但是猪肝含毒素也多,所以不能常吃,一个星期吃一次就可以了,其他的补血的食物也很多的,如豆制品、红枣、枸杞、莲子、木耳、鱼虾等,要是能配合铁之缘片一起补,效果会更好。铁剂的补血效果是比食补好很多的,一般补血要以铁剂为主。

    生***

其他答案

  • 猪肝是补血的,六个月宝宝还小,如果做给宝宝吃最好是把猪肝煮熟。碾碎放在面条里,还可以放到米粥里或菜粥给宝宝吃,要煮时间久一点,宝宝好消化!

    孙***

  • 您好,猪肝是可以补血的,而且效果很好。如果是给宝宝吃,建议给宝宝做成猪肝粥,易于消化。

    真***