桃园三结义:刘关张三结义供的是谁?

全部答案

  • 供奉的是天和地。因为天地为鉴。

    只***

  • 刘备/关羽/张飞

    嫣***

  •   他们拜的是天地
    请看原文:
    次日,于桃园中,备下乌牛白马祭礼等项,三人焚香再拜而说誓曰:“念刘备、关羽、张飞,虽然异姓,既结为兄弟,则同心协力,救困扶危;上报国家,下安黎庶。不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。
      皇天后土,实鉴此心,背义忘恩,天人共戮!”誓毕,拜玄德为兄,关羽次之,张飞为弟。
    皇天后土 中的皇天是指的天也就是老天爷 而后土是指 地 所以说 他们拜的是 所以说 他们拜的是天地
    词 目 皇天后土
    发 音 huáng tiān hòu tǔ
    释 义 皇天:古代称天;后土:古代称地。
      指天地。旧时迷信天地能主持公道,主宰万物。
    出 处 《尚书·武成》:“予小子其承厥志,底商之罪,告于皇天后土。”《左传·僖公十五年》:“君履后土而戴皇天。”。

    愤***

  • 撒酒奉天地。兄弟讲义气!

    看***

  • 古代大多数以天地为证 歃血为盟 或用动物祭祀 经常在书上看到拜兄弟是互报八字 撮土为炉,插草为香,向天地祈求,并愿之长久。

    丁***

  • 桃园三结义是小说演义的,真正地历史没有结拜。

    谁***

  • 皇天后土   就是天和地

    谢***

  • 刘备、张飞、关云常

    不***

  • 3拜天地   这还不知道?
     然后因为关公义气   所以 以后人拜兄弟  都是拜关二爷

    5***

  • 皇天后土,即为天地。

    无***