陈皮有什么药用价值?

陈皮有去火的作用吗?

好评回答

其他答案

  • 新会陈皮,是新会所产的大红柑的干果皮。具有很高的药用价值,又是传
    统的香料和调味佳品,早在宋代就已成为南北贸易的“广货”之一,现行销
    全国和南洋、美洲等地区。柑皮以贮藏的时间越久越好,故称“陈皮”。清
    代大医师叶天士所开的中药“二陈汤”,特别写明“新会皮”。不是新会所
    产的其药效远逊,所以新会陈皮价格较高,皮比肉贵。陈皮除能理气、健
    胃、燥湿、驱痰。在凉果、食品方面,新会陈皮梅,陈皮鸭、陈皮酒,其
    色、香、味都具特色。制作菜肴若加入陈皮,不但辟去鱼肉的膻腥气味,且
    使菜肴特别可口。制作绿豆沙、红豆粥等甜品,如加入一点陈皮,味道分外
    芳香。陈皮酒便是以陈皮为主要原料酿制的著名特产,历史悠久,远销海内
    外。

    都***

  • 可以治感冒

    天***