我该做什么?刚开始实习会计?

刚开始实习会计,我该做什么?

全部答案

  • 多看些会计凭证,然后自己根据原始单据做会计凭证,看看跟原来的凭证一致不;做丁字帐,在跟明细账核对;出财务报表,再核对。再出税务报表,看看人家怎么报税。

    孔***

  • 先找出 你们公司的会计账本 凭证 报表 认真看看 看看前人是怎么做账的 。出纳 主要就是跑银行 现金都是出纳记录 然后出纳跟会计说好 每月几号 出纳将收到钱 或付出钱的凭证 给会计 会计做账 就好了。很多公司 出纳和会计都不分着 所以你先看看 你之前的会计凭证 还有 看看你们公司会计上有没有什么核算体系 比如 固定资产是怎么算折旧 残值率 货款是通过谁去催 付款要经过谁审批 员工绩效奖金之类的

    徐***