频繁换台是否影响电视机的寿命?

好评回答
    一般不会。但是太频繁会影响摇控按键的寿命,长期频繁换台还会引起遥控器接触不良。太频繁的换台容易造成视觉疲劳。
    如果你的电视质量没问题的话,是没有影响的,反之,有影响,因为在电视机换台时,行频脉冲会突然失去同步信号而处于失稳状态,此时会导致行电流增大而易损坏行管,从而导至无图无声故障.

    逻***

其他答案

  • 频繁的换`是比较容易坏的`因为这是我妈妈对我说的`虽然我不知道原因`但是我想他们要比我们的生活经验多的多 `

    大***

  • 排除电视机质量,频繁换台肯定是不会影响电视机的寿命的,换台瞬间产生的黑屏或闪屏现象,和电视机本身图像信号的交替是同等的,如果不爱换台,时间久了,到是真是可能会影响电视遥控方面的接收灵敏度哦.话说回来了,电视机本身设计制造就是让你长期连续工作的.不然叫什么电视机啊?放心弄吧!

    我***

  • 会,怎么不会,会弄死你的!

    是***

  • 我只知道频繁换台会影响遥控器的寿命

    自***