关于充电器和电瓶的问题。

我有一电动车(四块电瓶的)想把充电器的电压调高一点,不知用什么方法。另外,不知四块电瓶最高能充到多少伏。

全部答案

  • 充电器的电压不可以随便调高,每个电池充电时电压应限制在2.3-2.4V间,再高要损坏电池。四块电瓶最高能充到9.6伏,不能超过。

    1***

  • 充电电池每一节的标准电压是1.2V。5节做成1组就是6V。汽车的铅酸电瓶每格是2V通常6格组成一块电瓶12V。建议你用电压表测量一下电压再说,想把充电器的电压调高一点,是没任何好处的,是提前报废电瓶的有力措施,车是别人的吗?

    J***