请问你如果电脑锁了怎么解锁

全部答案

  •   造成这种问题的原因是,使用屏保密码保护,且设置启动屏保时间较短。如果用户在看电影或不动键盘鼠标时间稍长一点,就会屏保,想进入系统,要求输入密码。
    方案一:使用管理员登陆
    1。按“ctrl alt del”进入登录选项
    2。
      默认用户名改成administrator密码为空,就可以进入了系统了(如果您自己新建过账户,直接输入您的账户名和密码即可。)
    注:进入系统之后可以尝试如下设置关闭计算机锁定(方案二、方案三)
    方案二:
    进入控制面板,电源选项,“高级”选项卡,把“在计算机从待机状态恢复时,提示输入密码”前的勾去掉->确定

    方案三:
    一,点选开始,运行,输入gpedit。
      msc,打开组策略列表,一次打开计算机配置中的“WINDOWS设置”——安全设置——帐户策略——帐户锁定策略——找到“帐户锁定阈值”——右键单击选属性,把帐户锁定阈值改为0——确定

    二,右击“网上邻居”——打开属性——本地连接,右击选择“属性”——在“常规”里看看有没有“NetWare客户服务端”,有的话将其卸载,选择稍后重启电脑,在“控制面板”里的“用户帐户”,点击“更改用户登陆或注销方式”后,把两个勾选上即可;。

    重***