为什么管澳元和加元叫商品货币,请各位大仙指点一二.

好评回答
    一般把利率高,出口基础商品,货币价格和商品价格正向相关的货币叫做商品货币。

    郭***

其他答案

  • 应该解析为,这两个国家的商品交易占其国民生产总值的主要成份,而比如象中国是内需占重要成分。不知妥否?

    C***

  •     商品货币是货币发展形态中最原始的形式。它是人类早期物物交换制度不适应发展时而出现的一种特殊商品,这种商品自身具有价值和使用价值,无论作为货币还是作为普通商品,其价值都是相等和相同的,所以才被交换者普遍接受。
        由于黄金和白银具有单位价值高,宜于分割,携带和储藏并且又有价值稳定和耐磨等特点,在近代历史中,几乎所有国家都把这种贵金属定位法定的货币(即商品货币,也叫足值货币)。虽然现在大多数国家通行纸币电子货币等来代替商品货币的职能(但通常要有银行或政府在足值货币储备的担保下通过自由兑换才能实现),但是,在国际经济往来中,许多国家还是崇尚和信赖这种足值货币,只要发行国有足够的贵金属(货币)资源储备。
        前面所说的货币(非是纸币)可能就是这样的货币。

    习***

  • 资源出口国,谢谢!

    李***

  • 因为他们都是资源出口国.

    身***