怎么处理高远球?

1.对方打来的高远球总是把自己压在后场,这时应怎么处理?;
2.为什么自己打出的高远球总是落到对方中场附近,而没有把对方压倒后场,是臂力不够,应该锻炼手臂肌肉吗?
谢谢!

好评回答
      1。对方打来的高远球总是把自己压在后场,这时应怎么处理?
    如果是这样的话,你就要灵活考虑啦,如果他放你高远球,你不应该和他硬打,如果你看到他已经回到中间的话,你可以放他一些远球,但速度不要太快,然后迅速回到自己的中路,防他的短球,也为下次进攻做准备,你放速度慢的远球,对手很难打你一个反击,而且他没有把握在回球中就得分,所以你有足够的时间去应付他的回球,并且根据他的回球以及他的站位还决定回球的位置。
      还有就是你要时刻注意他们的站位,如果站在远端的中路,那就放两边的短球,然后迅速回到自己的中间,如果他们站站在远端的某一边上,那就打他的对边,然后回球再打他的另一边的近端,以此来消耗他的体力,同时,你一定要注意到自己的体力也在消耗,所以要把球路控制的非常准确,该远端的一定不要打到近端,该左边时绝对不是右边。
      当然啦,你还需要注意到一点,如果对手实力超强的话,你一定要准备好了,心理别太紧张,用一盘比赛观察他的弱点,再强的人都有自己的弱点,无论他多么强大,一定会有一个自己的弱点,有些人是不会打反手,有些人是挑球,所以你要在放弃的这一局内发现他的弱点,然后就去专攻他的弱点。
       2。为什么自己打出的高远球总是落到对方中场附近,而没有把对方压倒后场,是臂力不够,应该锻炼手臂肌肉吗? 回球不靠手臂力量,而是靠手腕力量,用手腕击出的球速度会非常的快,而且球会非常的狠,所以你需要练习手腕力量,我建议你可以去找拉力器还有腕力器,等你的腕力练好了之后,你会发现你在远点放长球时不会用太大的力气也可以打得很远很远,而且力量十足。

    张***

其他答案

  • 打不到对方底线有这几种可能。
    1。侧身击球,用手腕的力量,羽毛球主要是靠手腕发力的,当然之前有一系列挥拍动作,特别是肘要转出来。
    2。步伐有问题,没有及时退到位,被动击球了,球在右肩前上方是最好的击球点。如果球已经到人后面了,你只能被动的用手构球,这样动作变型了,发不出力了。所以你很肯能没有拿到好的击球点,归根结底在于步伐没有到位。
    羽毛球就是靠腿走路,到了这个点,才能够打出有威胁的球,才能主动击球。否则就是被动。

    小***

  • 对付高远球,有两种方法:一是回敬高远球,二是轻吊网前。选择的要点是看对方的站位。
    高远球应该是打到对方底线,如果不能到达,有可能是臂力不够,也可能是受气流(风)的影响,还可能是握拍击球的手型不对。

    张***