如何消灭狗狗身上的蜱虫啊!

如何消灭狗狗身上的蜱虫啊!还剩了很多卵,把狗狗毛都剪好短了,还是每天都能发现几十只,狗狗都遍体鳞伤了.好心痛

全部答案

  •   我家狗也有过很多蜱虫,是钻了草从引起的。现在用了药3天,消灭了80%的虫,还要持续用药,应该可以根治,起初我都准备去剃光光了的。
      首先给狗狗洗个澡,等毛干了后,上驱虫药。我是买的犬打20滴剂,效果极其明显,听说福来恩也不错,
      上药的时候一定要全面,除了狗的脊背和脖子处,爪子里(把爪子掰开看),耳朵里,腋窝里均是蜱虫依附的主要地方。
      这些地方不要漏掉。具体用量包装上有,如果严重,可以适当多滴几滴。
      这个药一般在48小时内发挥作用,它是渗透到狗的皮肤里(对狗无害),蜱虫吸了有药的血,就会死。我给我家狗上完药1天后,效果不明显,准备第二天去剃光光,结果第二天药效开始发挥,杀死了很多虫,就不打算去剃毛了。
      医生说,2天后,在继续上药即可。
      上药期间不要给狗洗澡,医生说,蜱虫遇水,反而会在狗身上吸附得更紧。
      坚持2天一次上药。如果虫慢慢少了,没那么多了,药的剂量也要相应减少点。
      还有就是除了给狗驱虫,一定要把狗舍以及周围一起大扫除,用消毒水什么的搞干净,重点是墙角,防止未死的蜱虫在周围繁殖。

      最后,当确定狗狗身上没虫了,最好带到宠物医院或宠物店去打针消炎针,防止被虫咬伤的伤口感染,发炎,而引起皮肤病或其他病状。
      如果以上这一套都没有用,那么就要赶紧去医院,泡泡药澡什么的了,总之只有看医生怎么办了。

    孙***