家庭自制葡萄酒有害吗

全部答案

  • 安全,卫生,无污染

    V***

  • 只要把卫士搞好是没问题的啊

    纯***

  • 自己做好,有动手的乐趣又放心

    b***

  • 注意卫生,是无害的!!!!!!!!

    当***

  • 怎么会有毒呢,肯定比在外面买的要好

    烟***

  • 无害,只是自制的酒精度不高,口感不太好控制

    谢***

  • 我一直自己做的,几十年了,活得好好的,从不生病!

    我***

  • 只要在制作的过程中没有被污染,那就没有害。但是有特殊原因是不能饮用的,比如说过敏的,糖尿病人等等。

    傻***

  • 就是有毒 也是极其微量的 那是原料打农药的事 我们自己做得酒 量很少 和现在市场卖菜比较起来·安全 不会造成任何伤害的 还是做好了享受自己的劳工果实吧

    A***

  •   自己酿造葡萄酒的人越来越多了,很多人都觉得自己酿造葡萄酒,不添加任何物质,是最纯的葡萄酒。所以觉得自己酿造比在外面买葡萄酒还要安全放心。真是这样吗?自己酿造葡萄酒应该注意哪些事项?自己酿造葡萄酒对人体安全吗?自酿葡萄酒存在安全隐患,因为葡萄酒的酿制方法的不正确,搞不好还可能把自己喝进医院。
       自酿葡萄酒有安全隐患 虽说秋季适量饮用葡萄酒,能开胃健脾、助消化,而杨阿姨自制的葡萄酒表面上看没有什么问题,细细品尝,味道也还不错,但是喝自酿葡萄酒到底安不安全? 在家自制的葡萄酒,葡萄酒的酿制方法并不是很正规,酿酒过程中会不可避免地产生很多细菌,如果是大型企业酿造,会全封闭式消毒,但是家庭自制就无法解决这个问题,自酿葡萄酒,一般在卫生方面不能达标,经常存在大肠杆菌超标等情况。
       自酿葡萄酒,小心“有毒”!专家认为,自己酿酒无法解决杀菌问题。 国家酒类及饮料质量监督检验中心专家吴天祥博士表示,有人曾将自酿葡萄酒送到检测机构检测发现,许多自酿葡萄酒的配方有超标等问题,一些自酿的酒甚至含“有毒”物质;所以市民在家酿制葡萄酒时,葡萄酒的酿制方法是需要改进的。
       中国酿酒工业协会高级酿酒师品酒师、贵州大学生命科学学院教授食品营养专家吴天祥介绍说,在家里葡萄酒的酿制方法正确的步骤是: 首先选择没有病害的葡萄原料,一颗颗进行认真清洗后,再把葡萄弄碎后装瓶盖好。 葡萄酒里的酒精是靠其中的糖分在酵母菌作用下产生的,放在温暖的地方等待葡萄首次自然发酵,再隔6至18天,换罐或换瓶,进行“二次发酵”。
       最好使用玻璃材质的广口瓶,第二次发酵时间大约为一个星期,经过静置澄清后的葡萄酒,最好把它装进小瓶储藏饮用。 还需要提醒大家的是,葡萄酒在酿制的过程中,不能加水或加酒。

    H***