信用社主任如何做好本职工?

信用社主任如何做好本职工作

全部答案

  •    1、忠诚老实,实事求是。要说老实话、办老实事、做老实人,一切从实际出发,用科学的态度和正确的方法做工作。
        2、顾全大局,以身作则。具有良好的品质修养,要求员工做到的,自己首先做到,要求员工不做的,自己首先不做;要做给大家看,带着大家干。
       3、遵纪守法,恪守信用。要自觉遵守和时刻牢记国家法律、单位纪律和社内各项规章制度,令行禁止,严于律己,不越雷池;诚信为本,一言九鼎,一诺千金。 4、闻过则改,防微杜渐。要勇于做批评自我批评,善于倾听别人的批评意见,坚持自我反思,自我检点;同时要明察员工的思想和行为,及时发现和制止不良苗头,防止积小恶而成大患。
       5、宽以待人,团结协作。要以博大的胸怀容纳别人,以恢弘的气度接受别人,相信别人,尊重别人,理解别人,谅解别人。要善于利用职位权力和自己的个人影响力化解员工间的摩擦和冲突,营造和谐、顺畅的组织氛围;发挥自己在本社的核心作用,凝聚起全员的心力和智慧。
       6、淡泊名利,克己奉公。要以宁静致远的心境看待名和利,不邀功诿过;要以高度的事业心、使命感和强烈的责任意识对待单位事业,以奉献精神去从事自己的工作,个人利益服从工作需要。 7、素位而行,安分守己。要安于现在所处的地位去做应做的事,不生非分之想,不起贪婪之念。
       8、勤奋学习,勤于思考。这是一个永恒的话题。知识是唯一不遵从效用递减规律的资源,信用社主任要以终身学习的态度和精神,挤出时间进行自己的知识更新,否则,就难以真正理解和强力执行发展过程中推出的新业务、新理念、新政策、新措施;要掌握科学的学习方法,将学到的东西结合工作实际进行深入的思考,弄明白为什么是这样而非那样,使学到的东西转化为自己的能力,应用于推动基层社的工作。
       9、善于组织,勇于创新。由于要最终对本社的工作绩效负责,所以,主任要科学合理地摆布本单位所拥有的人、财、物资源,使其发挥最大的效用,最大限度地推动工作进展。同时,作为主任要有活跃的思维,超前的观念,不满足于现状的进取意识,要通过对工作的深入思考,形成自己明晰的、卓有成效的工作思路,拿出自己有针对性的工作措施,善于发现和抓住市场机会,使业务发展不断上台阶。
       10、扎实苦干,履行职责。业务发展快慢的关键在于社主任的责任心。所以社主任一定要树立起高度的责任意识,要对单位的发展负责,对员工的利益负责,对自己的职业生涯负责。在其位,谋其政,谋好政。衡量信用社主任责任心强弱的标准主要看业务发展,而推进业务发展则*实干、苦干,所以,社主任一定要脚踏实地,躬身苦干,同时要想方设法让每一个员工都去苦干实干。

    李***