圣恩三阶魔方全封闭二代怎样啊?

这款魔方的容错 畅滑度 好不好想买一个啊

全部答案

  •   【转载】w-shangshang对圣恩二代的评测
      发表日期:2009年10月11日          【编辑录入:yg311】 圣恩二代 超赞由于自己的相机不在身边而且明天要去北京,所以打算下周回来再写测评的。但是由于这款魔方太合我的口味了因此迫不及待的想与大家分享下!
    我之前没有接触过圣恩魔方对圣恩很不了解
    只说重点,像外观好看不好看啊;贴纸颜色如何啊;包装如何啊;快递如何啊等等都一概不提了!
    全封闭结构,角块与大多封闭魔方结构一样,主要是棱快与中心块的设计与众不同。

    棱快设计与甲5的设计想法我估计是一样的但是处理方法不一样,圣恩是整齐的一个凹陷下去的长方形,中心块与棱快的接触面也有一个凹陷下去的长方形。
    并且棱块卡脚是切掉一角的正方形。
    其次,这款魔方的中心轴是蓝色的,它的螺丝很粗与中心块是贴紧的,也就是把魔方拆了只有中心块的时候中心块旋转不会左右摇摆即使弹簧很松的情况下。
      就使得整个魔方在旋转的时候有种很硬的感觉不会整体扭曲。
    上述亮点是我觉圣恩2代与其他魔方的不同之处。
    下来说说手感
    魔方大小与rubik一样 比甲5甲2要稍稍大一号。魔方较轻重量与甲5相似
    魔方样子与国丙的样子看上去一摸一样
    由于其棱快的独特设计使得魔方的旋转很顺滑,阻力适中。
      手感很轻爽。
    在我印象里全封闭的魔方都爱飞棱但是这款圣恩2代经过10小时间断暴力使用没有飞过一次。
    虽说其外观看上去与国丙一摸一样但是我在使用国丙全封的时候最头痛的就是会转角,一弄角块的方向就翻转了但这款圣恩2代没有这样的情况。

    至于容错性啊等等因为标准不一我也不好评价。

    林***