蓝光刻录碟保存文件类型及刻录速度

蓝光刻录碟可以保存Office、SQL这类的文件吗?
一张50G 2速的蓝光刻录碟存满大约需要多久?刻录的速度和什么有关?
蓝光刻录机是不是又能刻录又能读写?
购买蓝光刻录碟与蓝光刻录机哪些参数需要注意,请详述!
谢谢

全部答案

  • 蓝光刻录盘可以存储任意文件格式
    BD DL 2X刻满我没记错的话是1个半小时,约46G
    如果是蓝光刻录机而不是蓝光康宝当然是可以读可以写
    购买刻录机其实很简单,基本上现在比较好的选择就是先锋12X的,倍速高些好,即便用不到,在低速状态下刻录质量也更好些
    刻录盘就看速度就行,BD R-DL一次性写入,BDRL-DL可擦写,不过可擦写的盘对刻录机的损耗还是比较大的,通常选择大品牌的刻录盘,杂牌的虽然便宜,但兼容性可能存在问题,要么无法写入,要么无法达到最大刻录速度。推荐顺序TDK原厂、索尼原厂、JVC(TDK)代工

    F***