对电热水器内胆的疑惑

电热水器胆内装有镁棒.以牺牲镁来保护内胆锈蚀..增加使用寿命.疑惑的是为何厂家不使用不锈钢的内胆.

全部答案

  • 不锈钢就不被腐蚀了

    久***

  • 没有可比性,这两种材料看看自己的吧。

    刘***

  •

    这大概要涉及成本问题,不锈钢的材质有多种型号和多种规格。如普通型的、卫生级的等

    不***

  • 不锈钢内胆在中国市场上已经基本淘汰了,主要是生产工艺达不到要求.现在无论大小生产电热水器厂家都从西方发达国家引进了焊接线和静电干粉搪瓷线,一般都采用美国FERRO,比利时PEMCO,还有A。O史密斯的搪瓷粉,质量都不会太差.

    刘***

  • 电热水器的内胆经历了三个阶段:镀锌板时期,不锈钢时期,搪瓷时期。主要是前两种材质都有明显的缺陷,就是不耐腐蚀,不锈钢不耐腐蚀,是因为需要焊接,焊接后在焊缝区域形成成分偏析,容易发生晶界腐蚀,但搪瓷就不会了,它的成分类似于搪瓷,并且它附着在钢板上,又能保证强度,所以现在电热水器的内胆基本都是搪瓷的。

    高***