油菜花的介绍

 要详细点

全部答案

  •   油菜花,别名芸苔,拉丁文名Blassikakapestris,原产地在欧洲与中亚一带,植物学上属于一年生草本植物,十字花科。在我国栽培较广,以长江流域和以南各地为最多。
    植物学分类:被子植物门,双子叶植物纲,五桠果亚纲,白花菜目,十字花科,芸苔属。
      油菜发展新中国50年来,油菜作为最主要的油料和经济作物发展稳中有升,新品种推广实现了三次革命。建国初期通过品种评选推广的一些油菜优良品种如七星剑、宁波油菜、兴化油菜、浠水白等,对中国油菜生产的恢复与发展起到了极大的促进作用。20世纪50年代中期以后,中国开始推广从国外引进的甘蓝型油菜—胜利油菜,并以系统选育为主,选育出一批适合于中国多熟制栽培的甘蓝型油菜品种,实现了中国油菜品种由白菜型向甘蓝型转变的第一次革命。
      20世纪70年代以后,中国在油菜杂种优势利用方面。
    ————希望可以帮到您!觉得好就请点采纳答案吧,给个好评,谢谢!—————。

    请***