什么是电脑内录?

好评回答
    “内录”简通俗地说,指不是从耳麦的话筒来录制的,通过播放器或其它播放软件播放,实现录制音乐(声音)! 它的优点是不受外部环境背景声音的干扰。
    与“内录”对应的是“外录”,就是通过外部音响播放,从话筒来录制声音(音乐)文件。
    【案例】
    1.当你打开系统自带的“录音机”录制声音时,再在音频设置“立体声混音”,打开播放器,比如:千千静听,可以将播放器播放的音乐(声音)用“内录”方法录制。这种方法,还可以实现音乐文件格式转换。内录时,即使你将喇叭设置为静音,也可以实现录制。
    2.当你打开系统自带的“录音机”时,对着话筒唱歌,进行的录制就是外录。

    1***

其他答案

  • 声卡内录就是将电脑上正在播放的声音由内部录制下来的过程,通常由“更改本身录音机设置”或“其他软件”两种途径来完成。其中,Cool Edit和Goldwave都可以完成这个过程并可以进行一些后期加工。

    天***

  • 内录、外录的概念早在磁带录音时期就有了:通过麦克风或话筒拾音进行的录音叫外录,而双卡复制、录制线路输入或调谐台广播信号都叫内录。那时的内录和内存没有一点关系。
    电脑上的内录、外录的区别和上述概念是相同的,只不过记录下来的是数字信号而非模拟信号。在电脑上,内录、外录的工作都离不开内存的参与。
    刚才的回答可能有点模糊
    补充一下吧
    内录是一般是借助第三方软件
    比如glodwave或者cool edit