泰州市有什么特色小吃?有什么好玩的地方没?

全部答案

  •   糖江脐(金刚脐)
    泰州人有句俗语:“三分钱买个金刚脐——六角铮铮的”,意思是叫人不要装模作样或太当真。俗语中提到的金刚脐就是泰州的面点名吃。
    姜堰酥饼
    油酥面团卷成多层次的圆柱形,横断数截,垂直拍扁,擀成饼坯。
      两片饼坯之间夹以火腿、笋丁、鸡丁、虾仁等所制馅心,捏实边沿,油炸成熟。其层次丰富,花纹清晰,色泽金黄,酥脆味香。
    麻团
    麻团是泰州传统食品“三麻(麻油、麻糕、麻团)”之一,其外脆里糯、香甜绵韧,深受百姓欢迎
    油炸臭干
    油炸臭干是泰州的标志性小吃,在市区弄头巷口,常见一些小贩支起一只油锅,摆上成箱的臭干,随炸随卖。
      臭味传出,不用吆喝,自然有人光顾。一块块小小方方的臭干被放在油锅里,几下子翻滚,老板就熟练的用竹筷夹上来,先别急,要先把油给沥了,看在架在铁丝架上的臭干子,闻着香味,唾液就开始分泌了。炸过的臭干子变成金黄色的了,舀一匙子红灿灿的水大椒浇在干子上,一口咬下去,水大椒的辣味、油炸的香味、臭干子的臭味、豆腐的香味夹在一起,还有那个烫劲,真个好滋味!还有把炸好的臭干放在鸡汤、骨头汤里,再搁上些豆芽、海带,用文火慢慢煮的,整块的、外黄里嫩的泰州人叫做回卤干,切成丝丝相扣状且质地坚韧的泰州人叫兰花干,吃时放些辣酱、蒜花、蒜泥、香菜之类,味道特别鲜美。
      泰州人说臭干是生臭熟香,这一点你站在油炸臭干的摊子前面就一定会有很真切的体会。

    王***