vos是什么

好评回答
      --  作者:CEO
    --  发布时间:2005-2-5 22:53:42
    --
    VOS FAQ大全
    Q: 什么是VOS?A: VOS全称叫"Virtual Orchestra Studio",它是韩国Hanseulsoft公司推出的一款原创的音乐游戏。
      游戏 的玩法就象弹钢琴一样,利用7个键盘的键,当屏幕的"音符"掉到游戏界面下方的准线时,按对应的按键,便 可以弹奏出该"音符"了。游戏的玩法可谓相当简单了,想想自己也能演奏贝多芬/莫扎特的钢琴曲,是不是很 兴奋呢^^不过,VOS可不单能演奏钢琴这么简单,连演奏JAZZ,ROCK等也没问题~VOS能识别的是。
      vos文件,vos 文件都很小,除非是长歌,少有超过100K的,很适合网络传播;而且任何MIDI文件,通过官方自带的VOS Creator就可以反便地把MIDI做成vos文件。因此,虽然VOS的音质比不上用波形格式(wav)的音乐游戏,界面 也比较简洁,但是其方便的DIY性和网络传播性却是同类的出众者。
      MIDI网站还是很多滴^^ Q: VOS有些什么版本? A: 大体有以下这些: 0。9版 - 这是官方最早提供的版本,全连就是100%,但是弹到fault要扣分。 W版 - 这可能是老一辈VOS玩家最早接触的版本。判定比较严,不容易上高连击数,也不容易弹出红圈(Clean Hit),但是占的系统资源少。
      现仍有使用。 P版 - W版的后续版本。判定也比较严格,但是比W版容易弹出红圈,可以说给人更好的鼓励性吧。具体算分和 W版有一点出入,因此两版本弹出的成绩出入不大。 EZ版 - 由国内知名玩家oneaddone修改原程序代码制作的版本。这可以说是个划时代的版本,一定程度上说 对延续VOS的生命起到重要作用。
      本版本最大的特点就是体现在EZ(Easy)上:判定简单。即使是难曲也不难连到高combo数,更具娱乐性。并且突破P版只能加到10速的限制(EZ版7速=P版10速)。但不是很提倡刚入门就用EZ版,因为开始就习惯低判定容易导致以后准度下降/ 不稳定等,可以先用P版弹简单曲入门,然后慢慢过渡到EZ版。
       彩风版 - 内核就是EZ版(通过附带还原程序可还原成P版)。但是涵盖了VOS歌名乱码修正,极速补丁等常用补丁;VOS里的新手指南(Tutoral)全面汉化;自带精选VOS歌曲集;附带一些常用工具;并经过优化,使程序占的系统资源减少。是一个方便大家的集大成版本。
       VOS-can版 - 经玩家milan修改过的EZ版。与原EZ版相比,此版本判定比EZ版稍高一点,而且改小了HIT数字体并去掉了上面的英文单词,使大家不会那么容易因紧张而丢失combo。 最近又增加了绿色版和EL版。 Q: VOS的主程序在哪里可以下载? Q: 我是2000/XP系统用户,为什么游戏时一顿一顿的? A: 请安装2000/XP的端口补丁。
      XP的话也可以把程序调成98兼容模式再进去。 Q: 我是2000/XP系统用户,为什么每次重启键位都要重设? A: 首先运行一次VOS,把你要设置的键位设置好,然后退出VOS。在开始菜单选"运行"->输入regedit打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\HANSEUL\\VOS10,选导出注册表,把该注册表内容保存到一文件。
      然后重新启动,在进入VOS前,运行刚才的那个注册表文件。然后再进VOS,应该可以看到键位是你上次设置的了。以后就可以随便设置和保存键位了(不用再导入注册表文件!!) Q: 为什么我读歌时就被弹出来? A: 关于这个问题有以下几个主要原因: (1)Album目录里有损坏的文件,把该文件删除就可以了 (2)98用户刚安装完Yamaha S-Yxg100软波表后如果没有把设置里的direct sound打开也会这样,解决是把Yamaha波表设置的direct sound打开 (3)显卡原因。
      请更新显卡安装程序或者检查directX有没正确安装等。 Q: 我玩VOS为什么无法7键一起按下去? 怎么知道我选的键位是否冲突? A: 这是键盘键位冲突的原因。此问题属键盘物理构造缘故,无法解决。只能换键位或者换键盘。要测试冲突可以用VOS自带的VOS KeyTester,如果7键按下全亮起来了,说明没冲突。
       Q: 我在哪里可以弄到VOS歌曲? A: (1)在一些提供VOS下载的网站 (2)可以自己用VOS Creator制作 Q: VOS文件能不能还原成MIDI文件呢? A: 可以的,请使用VOS2MID软件[作者:oneaddone]。
       Q: 我常听说的Clean Hit是什么? A: 其实就是红圈,黄圈是普通的Hit。Clean Hit的分值有14和15两种,普通Hit好像是12。 Q: 随着连击数的提高,有些什么称谓词呢? A: 100 - Great;200 - Superior;350 - Fantastic;500 - Ultra;750 - Crazy;1000 - Miracle;1500以上 - Insane。
      如果连击是从第一个音符连起的,则只显示Perfect。 Q: 在VOS里怎么截图呢? A: 下载一个破解版的HyperSnap。首先在它的"Capture"菜单里找到"Enable Special Capture",把复选框都选上。以后在VOS截图的时候只要按"Scroll Lock"键就可以了(当然HyperSnap要开着) Q: VOS有些什么自测的曲子吗? A: 有的。
      比较流行的有Rank16(建议P版);VFT;VPT;VST(建议P版);VBT;VET;Rank20等。
      其中Rank16是3年前官方推出的打榜歌曲;Rank20则是最近Violetsea和Roylee重新挑选出的一套比较综合的测试曲,难度有跨度,新人老手都可以一测;VFT和VPT是两套面向新人的测试曲目;VST是JAX早期推出的自测曲子,建议Rank16有一定水平的朋友可以试试这套歌;VBT和VET均由Violetsea整理,测测你是不是BT或者ET吧^^难度大体是VFT

    梦***

其他答案

  • 一款游戏,韩国制造,现在国内也蛮多的,类似与以前游戏房里的跳舞机,只不过它是用手指玩的

    M***