身份证在外地能办吗

我人在外地,办身份证能不回去吗,要怎么办呢?

好评回答
    不能,要在你的户口所在地的派出所办理,请可以照好身份证相,然后把照片和身份证寄回家里,请你家人代你办理。但有一个可能会出现的问题,说你在外地照的照片不合格,要你重新回地派出所指定的照相馆照,所以,如果有时间的话,还是自己亲自回一趟

    落***

其他答案

  • 不可以,必须到户口所在地办理

    y***

  • 不能啊,要到户口所在地的派出所才能办啊。

    4***

  • 请家人给你代办可以的

    我***

  • 办个假的不过要用你自己的真实地址和真实的省份证号码。

    y***

  • 肯定不能吧. 如果能代办, 肯定会方便了一些人, 但也造就了一些不法行为.
    因为这个东西需要你户口所在地相关单位出具证明, 然后到当地的户籍机关部们办理. 如果是不方便回家, 你可以请家里人准备材料代办, 不过比较麻烦.
    说句实话, 这要看你们当地具体的规定. 而且人情比较重要.

    J***