南京有个五台山体育场,可为什么叫五台山体育场呢?五台山是山西的啊!

好评回答
      五台山体育场就是依山势而建的体育场,这座山就叫五台山。南京是个多山的城市,明城墙内就有鸡笼山、清凉山、八字山、另外还有与山西五台山同名的五台山以及与山西九华山同名的九华山。明城墙外的山就更多了,有紫金山、慕府山、汤山、栖霞山、老山、将军山、横山、乌山、牛首山、云台山、青龙山、凤翔山和方山等等。
      其实有相同名称的地名与山名并不奇怪,例如南京明城墙内有鸡笼山,国内就有以下地区也有鸡笼山:杭州龙井的鸡笼山、嘉兴海盐的鸡笼山、宁波象山的鸡笼山、台州黃严的鸡笼山、桐卢的鸡笼山、福建閩侯的鸡笼山、安徽和县的鸡笼山、广东翕源的鸡笼山、湖北阳新的鸡笼山、湖北钟祥的鸡笼山、湖北通城的鸡笼山和香港的鸡笼山。
      相同名称的街道就更普遍了,全国有“南京路”的城市也颇多呢,有上海、天津、长春、青岛和武汉等等,它们可都有“南京路”呢。南京有“上海路”,其它城市有“上海路”的,我看也有不少呢。

    初***