人体能通过的最大电流是多少?

好评回答
      电流通过人体时,由于每个人的体质不同,电流通过的时间有长有短,因而有着不同的后果。这种后果又和通过人体电流的大小有关系。但是要确实说出通过人体的电流有多少,才能发生生命危险是困难的。一般人体通过电流后,人体对电流的反应情况见表。
    电流(安) 人体的反应
    50~60周的交流电 直流电
    0。
      006~0。00150。002~0。0030。005~0。0070。008~0。0100。020~0。0250。050~0。0800。090~0。100 手指开始感觉麻刺手指强烈麻刺手指肌肉痉挛手摆脱电极已感困难,但一般尚能摆脱;手指及手节处已有剧痛手迅速麻痹,不能自动摆脱电极,剧痛、呼吸困难呼吸困难,心房开始震颤呼吸麻痹持续3秒或更多时间时心脏麻痹,心房停止跳动 没有感觉没有感觉有麻痛或灼热的感觉灼热增烈灼热更加增烈,产生不强烈的肉痉挛感觉强烈灼痛,手的肌肉痉挛,呼吸困难呼吸麻痹 从表中看出,当人体通过0。
      0006安的电流,会引起人体麻刺的感觉;通过0。02安的电流,就会引起剧痛和呼吸困难;通过0。05安的电流就有生命危险;通过0。1安以上的电流,就能引起心脏麻痹、心房停止跳动,直至死亡。 。

    一***

其他答案

  • 人的安全电压是36V,安全电流是0.1A,人的最大电阻是5000欧姆,最小是200欧姆(有一定前提条件的,比如空气湿度、皮肤特性、试验环境等等)

    H***

  • 人体通过电流的大小与时间有关,相关规定是不超过300毫安*秒,也就是说如果电流在人体中持续一秒,那么该电流就不能大于300毫安,若是两秒,最大电流就不能超过150毫安。电流愈大持续时间越长对人越危险,所以发现有人触电,首先要尽快让触电者脱离电源。你最好不要以身试“电”啊!

    L***

  •   人体能忍受通过的电流极限值为5~30mA工频电流,超过这个值,就会受到触电伤害。但高频电流由于有趋肤效应,通过人体时不流经心脏,故有时表演魔术的能够通过人体用来点亮日光灯管。

    陈***