光驱不能打开cd

系统提示
windows不能从此盘读取 此盘已损坏 或使用的格式与windows不兼容
光驱新的 刚买了五个月 不经常使用
盘都打不开 新盘也是 昨天还可以用的

全部答案

  • 你可以先把这张碟放到其它的电脑上读读看(最好是新的光驱)如果可以则证明你的光驱老化,如果新的也读不出那就证明这张碟有问题!最好你要看看这张碟表面是否光洁有无裂痕!

    李***

  • 可能是质量有问题,读CD的激光头老化或激光头上的灰尘太多都会出现这样的问题,试着用CD激光头清洁工具清洁一下试试(在卖电脑配件的地方都有卖的),如果不行,那就去修吧

    心***

  • 既然可以读取DVD盘,就不应该是光驱的问题.
    所以还是CD光盘的问题.把CD光盘去朋友的机器上看能否读取.如果在朋友的机器上可以读取,再考虑光驱本身的问题.

    王***