主板开机接口,请大虾给讲一下

电脑主板坏了,找了一块主板,主板开机接口有点弄不清了,请大虾给讲一下,谢了啊。如图,是不是开机重启等四个插头的接法吧?

电脑主板坏了,找了一……
好评回答
    上图定义了开关/复位/电源灯/硬盘灯的示意图,其中第9Pin(下排最右边一针)不需要插。
    接法:
    PLED接电源指示灯跳线,HDLED接硬盘状态指示灯跳线,PWRBTN接电源开关(Power SW)跳线,RESET接复位开关。
    开关都不分正负极,而两个指示灯需要区分正负极,正极连在靠近第一针的方向(也就是有印刷粗线的方向)。
    关于跳线的详细说明,请参考附件。

    A***

其他答案

  • PLED是电源指示,HDLED是硬盘指示,PWRBTN是电源开机,RESTE是重启,还是原来的四颗线,不过得试后才能确认,首先将开机插头插到3、4任意一个端子上,两个指示灯线插到1、2上,按下开机按钮,如果可以启动,说明插对了,然后看指示灯,如果电源指示灯亮了,就对了,如果硬盘指示灯亮就将1、2两颗线倒一下。如果不能开机就将电源插线换到3、4另外一个端子上,剩下的位置就是重启的线。差错不要紧,不会烧掉或损害硬件,可以放心一试。

    A***

  • 这是主板说明书上的图?如图右侧上方为开机,下方为重启,左侧上方为电源灯,下方为硬盘灯,建议你查看主板接线处的图标,有可能会出现不一致的情况,以主板上标注为准。

    刹***