功率单位为什么叫马力

为什么叫马力?不叫牛力或驴力

全部答案

  •   ……………………
    你问瓦特去。他老人家当年定这个功率单位的时候就是想到的Horse而不是Donkey或者Bull/Cow/Ox。
    老瓦当年给Horse Power定的定义是这样的:
    “一匹能够拉动33000磅并且以每分钟1英尺运动的马所做的功率”--还真是以马来做的定义,所以这个单位就没有用牛或者驴。

    老瓦的这个定义,后来就演变成了现在的英制马力。
    然而,现在我们在讨论功率的时候,更多的使用的是米制马力。这也就是为什么我们看Top Gear的时候主持人会将功率都写在脸上的Murcielago LP640说成"631 horse power",就是因为意大利、德国等国使用的是米制马力,在命名意大利产的这辆汽车的时候,用的640意思就是引擎功率为640米制马力,但是TOp Gear是英国节目,用的是英国使用的英制马力来说明这辆车的功率,于是就“缩水”成了631。

    1米制马力的定义是75千克力·米/秒。
    现在我国的GB当中已经废除了马力的说法,而且由于这么多的马力标准,国际性的大型汽车企业在给数据的时候,更多的会选择完全没有歧义的千瓦作为单位。包括兰博基尼,在LP640的技术说明上也说的是470。
      6kW。
    至于牛力……这个单位没有,驴力倒还真有这个单位。1驴力=0。25千瓦。

    杨***