新生儿宝宝睡觉容易受惊吓怎么回事?

全部答案

  • 正常,宝宝小中枢神经系统没有发育完全,稍微一点声音都会使宝宝一惊一乍的,但是也说明宝宝的听力没有问题,可以用包被给宝宝包起来,睡觉就踏实多了

    失***

  • 新生儿刚来到外面这个声音丰富的世界,容易被一些声音惊醒,这个很正常的,大点就好了。

    w***

  • 老话说那是宝宝做梦了 其实不是的 是孩子的神经生长发育 如果不影响正常的睡眠一惊一乍的不需要理会如果影响到了宝宝在睡觉的时候可以把宝宝的手包裹起来 不过这样会影响到宝宝的生长发育

    明***

  • 刚出生的宝宝就是容易一惊一惊的,我儿子现在已经满两个月,现在睡觉还会这样。可以用抱被稍微包一下会好些的。

    房***

  • 妈妈不用担心的,小宝宝刚出生都是这样的,妈妈动作尽量温柔一点,不要吓到宝宝了,毕竟宝宝刚出生,还不适应的

    方***

  • 新生儿刚刚出生对什么都很新奇的,会有不适应的恐惧感的,不要紧的,多安慰i额宝宝啊,尽量的多靠近孩子,可以母子依偎着睡觉的

    虾***

  • 在白天时,家里最好不要太安静,放上轻声音乐是最好的,否则刚出生的宝宝是很容易缺乏安全感而导致受惊吓的。

    刘***

  • 新生儿刚刚出生神经系统发育还不完善的,所以有时候会抖动手脚,看上去和受惊吓差不多的哦,等宝宝大一点之后就会自行的恢复的

    E***

  • 正常啊,宝宝刚出生缺乏安全感就会容易受惊吓的,睡觉时可以在旁边放个枕头之类的东西,那样可能会好点的。

    洋***

  • 一岁下的宝宝都是这样的呢,宝宝刚出生时是没什么安全感的,慢慢大些受到惊吓的次数也会越来越少了。

    天***

  • 因为小宝贝刚从妈妈肚子里出来还不是很适应外界环境哦亲。这个是正常的反应来的。我家小妞小时候也经常这样。长大了就会好的。

    李***

  • 一般来说是剖腹产的宝宝容易受到惊吓,因为他在刚出生的时候受到了惊吓,我家也是的, 我都会陪着宝宝睡觉,然后摸着宝宝的小手,听说是可以给宝宝安全感,起到一定的弥补作用的

    俄***