大口径炮弹为什么会有分装形式?挑战者2以前为什么一直坚持用线膛跑?

大口径炮弹为什么会有分装形式?挑战者2以前为什么一直坚持用线膛跑?大口径炮弹为什么会有分装形式?挑战者2以前为什么一直坚持用线膛跑?他使用分装弹药有什么利弊?

好评回答
      这头一问的道理其实很浅显,任何弹药如果能用整装就绝不会刻意去拆开分装,因为它的弊端必定是使射速降低。所以,分装弹药通常都是用在大口径火炮上面。因为弹药的重量不允许整装,你抱不动嘛!
    英国人在火炮上的研究非一般国家所能相比,所以人家有自己的见解也是顺理成章的事,线膛炮在远距离上的精度确实要比滑膛炮高一些,而且应用的弹种也广泛些,英国人之所以用线膛炮无非是看好了这两个因素。
      其它的还有什么呢?再说了,他们采用线膛炮也是有代价的,那就是炮管的长度是要增加的,因为同时期德国的120炮其长度仅是44倍口径,而英国则是55倍的。 至于其弹药用分装的理由更是一家之言。,一个是他们从安全的角度出发认为整装弹药容易引发弹药的殉爆,其次是是装填手的体力消耗太大,所以经过仔细考虑才把弹丸装在炮塔尾部的弹舱里,而把发射药筒放在车体内。
      而这样做的弊端必然是射速的降低,但他们认为射速的降低是由精度做补充的。既然一炮即可命中,我何必要为补炮做考虑呢? 说白了,这都是由于各自的看问题角度不同才引发的设计理念问题,不存在孰是孰非的问题。 。

    姚***

其他答案

  • 大口径炮弹为什么会有分装形式?
    为了避免炮弹被击中后发生殉爆。
    挑战者2以前为什么一直坚持用线膛跑?
    挑战者2用的是滑膛炮不是线膛炮,用滑膛炮是因为它有个弹种叫碎甲弹,现在别的国家都不用了,就英国还在用,碎甲弹只能用滑膛炮发射。
    使用分装弹药有什么利弊?
    利:安全,被击中后不容易引起爆炸(殉爆)
    弊:装填速度降低,成本增加。

    年***