局域网组建,急……

家里两台机器需要组建一个局域网,主机是双网卡,A网卡连接ADSL,B网卡用双绞线连接另一台台机器的网卡,发现主机的B网卡和另台机器网卡灯不停的闪烁,一会显示本地连接电缆没有插好,一会又启用,到底是怎么回事?两台机器装的都是WINXP操作系统!

好评回答
      我遇到两种情况,现象和你一样,但不知道问题一不一样。第一种如果用4线交叉双绞线,照样可以联网。只是缆线在大约1。2米以上,就会出现你说的那种情况,说明4线联网距离不能超长;第二种,8线双绞线制作不符合规范,造成线路衰耗、线间干扰,信号丢失。我想你是第二种情况吧。
      规范的缆线对于颜色的排列顺序是有讲究的。568B 左起:白橙/橙/白绿/蓝/白蓝/绿/白棕/棕 568A 左起:白绿/绿/白橙/蓝/白蓝/橙/白棕/棕 这是两边水晶头色线的正确排列。注意1-3、2-6交叉连接就好。看能否解决你的问题,呵呵!如果不行,你还得具体描述一下现象和你的网络配置问题。
       ~~~~~~~~~~~晕,你的主机b网卡居然不能在设备管理器中启用?这当然不能联网。a卡和b卡肯定在资源配置上有冲突,比如中断就可能有冲突,造成你的b网卡工作不正常。30米不是问题,8线可以到100米。你最好检查两个网卡的资源配置,重新设置。
      现在新的网卡都可以随意软件配置中断等资源,老网卡要用硬件跳线完成。如果你确认机子上的网卡都启用正常,那一定出在配置上面。对于我提到8线双绞线色型顺序也不要忽视,目前先要让你的网卡都启用正常。驱动程序不一定有错,关键你看网卡工作不正常是资源冲突还是驱动不对造成的。
      设备管理器里面能看到原因。

    王***

其他答案

  • 你重新安装一下第二台机器的主板驱动吧,然后在安装网卡驱动,感觉是有冲突。

    张***

  • 我的回答也是一样

    当***

  • 别折腾了
    买个带拨号功能的路由器吧
    否则,你成功不了
    补充: 真的别费劲了,这需要经验和运气……买路由器吧.

    M***

  • 双绞线100m以内直接连接都应该没问题,不是你的网线头做的没做好吧。有测线仪的话测一下,没有的话干脆重新做一下。还有个方法就是选择本地连接点属性,选择配置,选择高级页,在属性中选择link speed/duplex mode 选择10 full mode或10 half mode 改完以后看看是还有问题。还有就是网卡如果没有插好的话有时也会有此问题出现。

    情***

  • 1、双绞线要用超五类线最好
    2、在看看B网卡与另一台电脑连线是否正确,B网卡的水晶头是交叉线,和另一台电脑接的是直通线
    3、最好装一个代理服务趋软件,比如CCPROXY软件

    A***

  • 双绞线制作不规范会造成传输不稳定。但你B机网卡工作不正常,建议你把它换一个PCI插槽再试一下,否则换一块网卡。

    卢***