护照

护照到期了怎么办,是续签还是重办?

好评回答
    现在护照没有延期,都是更换新护照,办理方法和第一次申请差不多,只是多一项,要老护照的原件和有签证页的复印件,其他都一样。
    1、需要资料:
    身份证、户口本的原件及复印件,旧护照的原件和有签证页的复印件(旧护照会当场剪去一角还给你)
    2、程序:
    领号-拍照-留指纹-填表-叫号-窗口受理
    3、缴费
    200元
    4、领取
    7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取

    A***

其他答案

  • 需要重办,上面两位已经讲的很详细了,我就补充一点。如果是本地户口的话,7—10天可以领取,非本地户口的话,办理时间会长一些,大约是一个月后可以领取。

    A***

  • 护照到期,现在没有延期的。全部要换10年期的新版护照。
    1、申请换证的时候要带好老护照、身份证、户口本的原件及复印件,去户籍所在地原发证的出入境管理处(局)。
    2、程序:领号-拍照-填表-叫号-窗口受理。
    3、填表时记得写上老护照的证件号。
    4、受理完毕,老护照会剪去一角还给你,以备签证参考。
    现在可能是电子护照,要留指印和签名。

    陈***