了解泰国国情的进

泰国宪法为何频繁更换 这么多次政变都换了宪法 有什么不同呢
不是说宪法是国家的根本大法吗 这样换他们的法律体系不就崩溃了么

全部答案

  •   不了解的飘过。。。。。。。。

    泰国的宪法是被黄衫军改来改去。为了总理的选举,黄衫军是要选择一个代表城镇民众,皇室,资产阶级的人出来。希望通过修改宪法来取得大选的胜利。可是他们在2008年失败了

    将宪法修改成有利于城市居民,皇室等资产阶级有利的宪法。
      希望这样来拉更多的选票

    红衫军没必要改,因为改来改去还是他们获胜。08年,黄衫军改了宪法,希望能来更多的选票,但是最终结果还是以红衫军60%选票获胜。所以红衫军没必要去改。 现在泰国政治势力大致分为黄衫军和红衫军,还有一个蓝衫军,蓝衫军是军队的,不会理内阁事务的。
      黄衫军是控制力议院大多数席位,所以他们如果要通过投票的方式来修改宪法的话,还是比较容易实现的。至于会不会影响到其他法律,他们哪理得那么多,他们目的是要自己近期大选获胜。

    R***