陈道明主演过哪几部电影?

我很喜欢陈道明,想知道他出道以来都主演过哪几部电影?

好评回答
       陈道明
      生日:1955年4月26日
      星座:金牛
        身高:178cm
      血型:O型
      籍贯:浙江绍兴
      学历:中央戏剧学院
      婚姻状况:已婚(妻子/杜宪)
      代表作:
      无间道III、英雄、康熙王朝、胡雪岩、尚方宝剑、长征、黑洞、少年包青天、梦断秦淮、我的1919、寇老西儿、桃花满天红、八旗子弟、今夜有暴风雪、桃花满天红、围城、末代皇帝
      获奖情况:
      因主演电视剧《末代皇帝》荣获第七届《大众电影》“金鹰奖”最佳男演员奖、第九届全国电视“飞天奖”优秀男主角奖
      1990年因主演电视剧《围城》荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖、全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖、第十一届“飞天奖”最佳男主角奖
      1991年荣获四川国际电影节“金熊猫”最佳男主角奖
      1995年荣获得全国“十大影星”称号
      1996年被授予全国电影协会表演成就奖
      2000年因主演电影《我的1919》荣获“华表奖”优秀男演员奖、第二十三届“金鸡奖”最佳男主角奖

    陈道明想必大家都认识,他的漂亮女儿陈格--就 ,

    1***

其他答案

  •

    黑***

  •   资料:陈道明个人档案

      2004年11月01日11:08 新浪娱乐
       陈道明
      生日:1955年4月26日
      星座:金牛座

      身高:178cm
      血型:O型
      籍贯:浙江绍兴
      学历:中央戏剧学院
      婚姻状况:已婚(妻子/杜宪)
        获奖情况:
      因主演电视剧《末代皇帝》荣获第七届《大众电影》“金鹰奖”最佳男演员奖、第九届全国电视“飞天奖”优秀男主角奖
      1990年因主演电视剧《围城》荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖、全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖、第十一届“飞天奖”最佳男主角奖
      1991年荣获四川国际电影节“金熊猫”最佳男主角奖
      1995年荣获得全国“十大影星”称号
      1996年被授予全国电影协会表演成就奖
      2000年因主演电影《我的1919》荣获“华表奖”优秀男演员奖、第二十三届“金鸡奖”最佳男主角奖

    代表作:
      无间道III、英雄、康熙王朝、胡雪岩、尚方宝剑、长征、黑洞、少年包青天、梦断秦淮、我的1919、寇老西儿、桃花满天红、八旗子弟、今夜有暴风雪、桃花满天红、围城、末代皇帝

    重***