英文影视欣赏这么选修课对学习英语有什么帮助?

全部答案

  • 主要是要选择好歌曲,例如R&B就不适合初学者听,就像老外如果听周杰伦是不利于中文学习的。还有,有些歌手的口音是有其自己特色,不适合模仿学习。英式发音的我推荐Westlife的,美式发音我推荐艾薇儿的。这些吐词都很清晰。刚开始学就看着歌词听吧,把不会的单词标出来,查好词典。这也是一种词汇积累,而且比单看单词表记忆深刻多了。喜欢的歌还可以学着唱,这样也可以练练连读。最后祝你学有所成:)有什么问题还可以继续和我交流哦。

    刘***

  •   最近发现了一个很大众化的英语学习方法---听歌。 可能现在听POP Music已经成了时尚,大家对英语的兴趣很多都和音乐有关。将自己融入音乐中学习真是一件轻松的事。在某种意义上,我们已经有了一个不错的英语学习环境,久而久之英语就会变得像我们的家常便饭一样,学好它也不会是一件难事了。
      这可能就是我们新一代的人的想法。本人当然也存在这种想法,所以以前学英语总是漫不经心的。不过,经历了中考和开始一个月的高中英语学习,我已经不得不承认学好英语很不简单。 仔细想想,其实我们听英文歌曲,难道会去研究歌词的语法特点或是单词深义吗?---大多数人不会。
      毕竟音乐不是口语,和我们的日常英语表达并未有很大关系。我们听音乐,其实是一种享受,一种感觉,无可否认,不懂音乐美的人是可悲。我们可能会在不知不觉对这首歌的语言产生兴趣,但绝对不会在不知不觉中学会这种语言。学习英语最好的方法不是听歌,而是那两个最实在的字---勤奋。

      日复一日地操练,年复一年地汲取,知识就是这样来的。这是我进入高中后的最大感触。 也许我是愚蠢的,可能我是无聊的,但我决不是悲观的。我个人认为,听英文歌曲并未对英语的学习有很大的影响。整天在漫无目的的听歌,何不看看真正的英语文章,说说真正的英语口语呢?各位是否也想过同样的问题呢?大家认为听英文歌曲真的对学习英语究竟有多大? ? [。

    玉***