怎样学习钢琴欣赏,喜欢听 班得瑞 ,肖邦 ,舒伯特的曲子 谁可以告诉我欣赏方法 ,我想学习怎样欣赏

怎样学习钢琴欣赏,喜欢听 班得瑞 ,肖邦 ,舒伯特的曲子 谁可以告诉我欣赏方法 ,我想学习怎样欣赏 就是欣赏的过程 ,可以听出曲子的内涵 要学习方法

全部答案

  • 首先要听得多 对不同风格要有敏锐的感觉
    听的同时要了解相关知识 如作者 风格 曲子的形式 写作的背景 作者写作当时的情形 分析里面所包含的情绪
    比如听肖邦的叙事曲第一首 浪漫风格 曲子由两个主题不断发展变化 而这首曲子是描写一个民族英雄的故事 通过这些 就能很好的帮助你分析欣赏了
    如果想再深入的话就联系到专业知识了 比如和声学 分析旋律的走向和和声配法 从这些来分析作者的想法和内涵
    楼主你想要多专业?如果这样的话就要学习和声学的有关知识和曲式分析了 详细的无法和你说 因为很多而且复杂 只能找书去看 推荐《曲式与作品分析》.吴祖强编著 和声学 斯伯索宾编著

    能***