请问长春花可以在是内养吗

全部答案

  •   植物净化空气排行榜
    日前,中国室内环境监测工作委员会与北京市玉泉营花卉市场合作,进行了利用植物净化室内环境的课题研究。经过测试和评价,按照每平方植物叶面积24小时净化空气中的有害物质计算,常见花卉植物的净化效果如下:
    长春藤 可以清除1。
      48mg的甲醛、0。91mg的苯;
    黑美人 可以清除0。93mg的甲醛、0。4mg的苯、2。49mg的氨;
    绿 萝 可以清除0。59mg的甲醛、2。48mg的氨;
    黄金葛 可以清除4。
      11mg的氨;
    发财树 可以清除0。48mg的甲醛、2。37mg的氨;
    散尾葵 可以清除0。38mg的甲醛、1。57mg的氨;
    元宝树 可以清除1。33mg的氨;
    一帆风顺 可以清除1。
      09mg的甲醛、3。53mg的氨;
    孔雀竹芋 可以清除0。86mg的甲醛、2。91mg的氨;
    非洲茉莉 可以清除1。29mg的氨。
    由于夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳,所以卧室内摆放过多的植物不利于夜间睡眠。
      而卫生间、书房、客厅、厨房装修材料不同,污染物质也不同,可以选择不同净化功能的植物。
    另外,要根据房间面积的大小选择和摆放植物。植株的高低、冠径的大小、绿量的大小都会影响到净化效果。一般情况下,10平方米左右的房间,1。
      5米高的植物放两盆比较合适。
    利用花卉植物净化室内环境应注意:
    忌香:一些花草香味过于浓烈,会让人难受,甚至产生不良反应,如夜来香、郁金香、五色梅等。
    忌敏:一些花卉,会让人产生过敏反应。
      像月季、玉丁香、五色梅、洋绣球、天竺葵、紫荆花等,人碰触抚摸它们,往往会引起皮肤过敏,甚至出现红疹,奇痒难忍。
    忌毒:有的观赏花草带有毒性,摆放应注意,如含羞草、一品红、夹竹桃、黄杜鹃和状元红等。

    净化空气的植物排名
    第一名
    吊兰:
    一盆吊兰在8至10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,它可在24小时内,杀死房间里80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽。

    第二名
    虎尾兰包括一叶兰等叶片硕大的观叶植物):
    一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体,两盆虎尾兰基本上可使一般居室内空气完全净化。虎尾兰白天还可以释放出大量的氧气。

    第三名
    芦荟:
    花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走。”在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。
    第四名
    常春藤:
    一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯,能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

    第五名
    龙舌兰:
    在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。
    第六名
    月季:能较多地吸收氯化氢、硫化氢、苯酚、乙醚等有害气体。

    低***