记金华的双龙洞 练习与测试答案 要苏教版的

全部答案

  •   这是补充习题的的
    词语
    罗甸 杜鹃 油桐
    漆黑 石笋 臀部
    写序号
    课文内容填空
    1叶圣陶
    洞口——外洞——孔隙——内洞
    2窄 小 矮 险
    (1)两个人并排仰卧,刚合适,再没法容第三人,是这样小的小船。

    (2)船两头都系着绳子,管理处的工人先进内洞,在里边拉绳子,船就进去,在外洞的工人拉另一头的绳子船就出来。
    (3)从后脑到肩背,到臀部,到脚跟,没有一处不贴着船底了。
    (4)眼前昏暗了…………………擦伤鼻子
    3黑 大 奇 奇的特点
    4“泉水流经的路线”也是一种线索,在文中骑着贯穿全文的作用。

    阅读短文
    1秀 俊
    尊 贵
    2山是野的,水是野的,人是野的
    3(1)二自然段用了排比的修辞手法,三自然段用了拟人的修辞手法
    (2)二三自然段在结构上都用了总分的形式
    4我看见前面有溪流阻拦,不是绕过去而是在水中横渡,边走边与同伴打水仗。

    终于完了,说句实话,打字好累。

    刘***