三国时期蜀汉的"五虎将"结局?

好评回答
      蜀汉五虎将
     关羽:桃园三结义中,关羽排行第二,手持青龙偃月刀随刘备东征西讨,在虎牢关温酒斩华雄。徐州城破后不得投降,为报曹恩斩颜良、诛文丑,解白马之围。后得知刘备消息,过五关斩六将,千里寻主。刘备平定益州后,封关羽为五虎大将之首,并掌管荆州,关羽遂起军攻曹,放水淹七军,威震华夏。
      不久,荆州为东吴所夺取,关羽败走麦城,在突围中被捕,斩杀。关羽平生最重义,后被民间看作忠义的象征,亦称“武圣”、“关二爷”。 张飞:与刘备、关羽在桃园结义,张飞排第三,随刘备征讨黄巾,刘备受封平原相,张飞任别部司马。徐州城破,张飞占据古城,自任县令。
      曹操平定荆州,张飞引二十余骑,立马于长阪桥,吓退曹军数十里。刘备入蜀后,张飞率援军沿江而上,攻略城池无数,并且义释彦颜。后封为蜀汉五虎大将。关羽死后,张飞悲痛万分,每日饮酒鞭打部下,遂被属下趁睡觉时杀死。 赵云:开始跟随公孙瓒征讨,后投靠刘备,当阳长阪恶战,赵云齐进齐出,杀得曹军闻风丧胆。
      保护刘禅和甘夫人安全脱险。刘备入西川,赵云随诸葛亮、张飞等人沿江而上作为援军,为平定益州做出了贡献。刘备死后,赵云跟随诸葛亮北伐,子龙单骑退追兵。为蜀汉立下了赫赫战功。在演义中,赵云英武潇洒,武力超群,数次成为孤胆英雄,被刘备赞为“一身都是胆”。
       黄忠:蜀汉五虎大将之一,原为韩玄手下将,年近六旬有万夫不当之勇,弓箭射术天下无双。黄忠与前来取长沙的关羽连战三日,不分胜负。黄忠感动于关羽的义气,不忍用弓箭相伤,太守韩玄以忠战关羽不利要处斩忠,为魏延所救,投降于刘备。黄忠随刘备入西川,所到即克,战功赫赫。
      后又率军取汉中,定军山亲斩夏侯渊,为取汉中的第一功臣。刘备伐吴为关羽报仇,黄忠不顾年迈,请令担任先锋,为吴将马忠偷袭射中,回营后不治而亡。 马超:马腾之子。汉室封马超为卫尉、都亭侯、偏将军。马超举兵攻打曹操,因曹操离间韩遂而失败,投奔张鲁,后又归顺刘备,迫使刘璋投降刘备,拜平西将军、前都亭侯,后升左将军。
      刘备称帝后拜马超为骠骑将军,兼凉州牧。马超去世时年仅四十七岁。死后追谥威侯。
       点评五将—— 勇将 关羽 使一支八十二斤重的青龙龙偃月刀 智勇双全 莽将 张飞 字翼德 丈八蛇矛出神入化 号万人敌 刚将 赵云 字子龙 人使枪 武艺超群 忠心为主 一身是胆 猛将 马超 字孟起 勇猛无匹 名满天下 老将 黄忠 字汉升 善使一张硬弓 箭术天下无双 。

    呐***

其他答案

  • 真实历史上只有四虎将,赵云不在其列~~~关战死,张被部下杀死,马和黄都是病死!!!

    逛***

  • 历史上并没有五虎将,刘备只封了四个将军:关羽,张飞,马超,黄忠。关羽被孙权所杀,张飞被范疆张达所杀,马超与黄忠都是病死的。其中黄忠在夷陵之战之前就已经病死了

    张***