CCNA重难点知识有哪些?

全部答案

  •   路由器必须为各种主动路由协议单独维护一张路由表因为每个主动路由协议都采用不同的寻址方案(如IP6,IPv6和PIX)。  发送路由更新包的协议叫主动路由协议(如RIPv1,RIPv2,EIGRP和OSPF)。  默认时,路由器不会转发任何广播包或组播包。
        如果需要的话,路由器可以提供第二层桥接功能;并可以通过同一个接口同时进行传送。  路由器可以为特定类型的网络流量提供服务质量(Qos)。  数据链路层提供数据的物理传输。使用硬件寻址方式。  在路由过程中,数据包本身永远不会被改变,只是被它所需要的控制信息进行封装,以便正确传输到不同的介质类型上。
        透明网桥  阻止广播风暴在互联网络中传播的唯一办法是使用第3层设备——路由器。  半双工以太网(使用一对电缆线)——典型的为10BaseT——只有30%~40%的效率。  全双工以太网(使用两对电缆线)——理论上全双工方式下的10Mb/s以太网得到20Mb/s的传输速率。
      200%的效率。  除了集线器外,其他设备都可以运行全双工。  全双工模式下不会有冲突域。  主机的网卡和交换机断口必须能够运行在全双工模式下。 希望我的回答可以帮到你。

    有***