比干有多少个儿子

比干有多少个儿子? 是不是9个?

好评回答
    比干剖心谏死后,终年63岁。唯恐祸及,比干夫人陈氏带着两个儿子和大儿妻子妫氏逃出朝歌。当时大儿妻子妫氏甫孕三月,逃跑不便,陈氏带着大儿妻子隐藏到了山洞中。陈氏命两个儿子逃跑到安全的地方去。两个儿子逃跑后,大儿妻子妫氏于长林石室中而生一男,因长林石室而生,改了姓林。
    在商朝,奴隶主一般妻妾成群。比干身为商族王室主要成员,其位列王公和亚相。比干有几位夫人,有几个子女,无从考查,与比干后裔有关并见于史书就多种说法,均来源于古代神话和传说。并未见到甲骨文的记载,但是从认比干为始祖的姓氏知道,比干最少有五个夫人,最少有五个儿子,这五个姓氏是(一)林姓,(周武王赐姓)(二)纪姓,(周王赐姓)(三)王姓,(自认)(四)王子姓,(自认)(五)孙姓,(自认)

    张***

其他答案

  • 传说他有4个儿子、改姓氏分别姓萧.林.叶.钟

    牵***

  • 六个,(一)林姓,(周武王赐姓)(二)妫氏(三)纪姓,(周王赐姓)(四)王姓,(自认)(五)王子姓,(自认)(六)孙姓,(自认)

    x***

  •   传说他有4个儿子、改姓氏分别姓萧。林。叶。钟
    比干剖心谏死后,终年63岁。唯恐祸及,比干夫人陈氏带着两个儿子和大儿妻子妫氏逃出朝歌。当时大儿妻子妫氏甫孕三月,逃跑不便,陈氏带着大儿妻子隐藏到了山洞中。陈氏命两个儿子逃跑到安全的地方去。两个儿子逃跑后,大儿妻子妫氏于长林石室中而生一男,因长林石室而生,改了姓林。
       在商朝,奴隶主一般妻妾成群。比干身为商族王室主要成员,其位列王公和亚相。比干有几位夫人,有几个子女,无从考查,与比干后裔有关并见于史书就多种说法,均来源于古代神话和传说。并未见到甲骨文的记载,但是从认比干为始祖的姓氏知道,比干最少有五个夫人,最少有五个儿子,这五个姓氏是(一)林姓,(周武王赐姓)(二)纪姓,(周王赐姓)(三)王姓,(自认)(四)王子姓,(自认)(五)孙姓,(自认) -------------------------------------------------------------------------------- 我认为是九个。
      古代人生育多,医疗条件差,多生少成,加上比干也是当时的大领导国家干部,公务员有很多美丽的女孩都想嫁给他呀,有房有车,有权,一定妻妾成群,生养很多。 -------------------------------------------------------------------------------- 比干,子姓,沫邑人(今卫辉市北)。
      生于殷帝乙丙子之七祀(公元前1092年夏历四月初四日),卒于公元前1029年。一生忠君爱国倡导“民本清议,士志于道。”为殷商贵族商王太丁之子,名干。比干幼年聪慧,勤奋好学,20岁就以太师高位辅佐帝乙,又受托孤重辅帝辛。干从政40多年,主张减轻赋税徭股,鼓励发展农牧业生产,提倡冶炼铸造,富国强兵。
      比干是殷帝丁的次子,帝乙的弟弟,帝辛(即纣王)的叔父,官少师(丞相)。他受其兄帝乙的嘱托,忠心辅佐侄儿——幼主纣王。帝辛戊寅三十二祀冬十月二十六日被纣王残杀,终年(公元前1029年)63岁。 -------------------------------------------------------------------------------- 六个,(一)林姓,(周武王赐姓)(二)妫氏(三)纪姓,(周王赐姓)(四)王姓,(自认)(五)王子姓,(自认)(六)孙姓,(自认) -------------------------------------------------------------------------------- 从认比干为始祖的姓氏知道,比干最少有五个夫人,最少有五个?鹤?这五个姓氏是(一)林姓,(周武王赐姓)(二)纪姓,(周王赐姓)(三)王姓,(自认)(四)王子姓,(自认)(五)孙姓,(自认) -------------------------------------------------------------------------------- 比干,子姓,沫邑人(今卫辉市北)。
      生于殷帝乙丙子之七祀(公元前1092年夏历四月初四日),卒于公元前1029年。一生忠君爱国倡导“民本清议,士志于道。”为殷商贵族商王太丁之子,名干。比干幼年聪慧,勤奋好学,20岁就以太师高位辅佐帝乙,又受托孤重辅帝辛。干从政40多年,主张减轻赋税徭股,鼓励发展农牧业生产,提倡冶炼铸造,富国强兵。
      比干是殷帝丁的次子,帝乙的弟弟,帝辛(即纣王)的叔父,官少师(丞相)。他受其兄帝乙的嘱托,忠心辅佐侄儿——幼主纣王。帝辛戊寅三十二祀冬十月二十六日被纣王残杀,终年(公元前1029年)63岁。 比干剖心谏死后,终年63岁。唯恐祸及,比干夫人陈氏带着两个儿子和大儿妻子妫氏逃出朝歌。
      当时大儿妻子妫氏甫孕三月,逃跑不便,陈氏带着大儿妻子隐藏到了山洞中。陈氏命两个儿子逃跑到安全的地方去。两个儿子逃跑后,大儿妻子妫氏于长林石室中而生一男,因长林石室而生,改了姓林。 在商朝,奴隶主一般妻妾成群。比干身为商族王室主要成员,其位列王公和亚相。
      比干有几位夫人,有几个子女,无从考查,与比干后裔有关并见于史书就多种说法,均来源于古代神话和传说。并未见到甲骨文的记载,但是从认比干为始祖的姓氏知道,比干最少有五个夫人,最少有五个儿子,这五个姓氏是(一)林姓,(周武王赐姓)(二)纪姓,(周王赐姓)(三)王姓,(自认)(四)王子姓,(自认)(五)孙姓,(自认)。

    翔***

  • 从认比干为始祖的姓氏知道,比干最少有五个夫人,最少有五个?鹤?这五个姓氏是(一)林姓,(周武王赐姓)(二)纪姓,(周王赐姓)(三)王姓,(自认)(四)王子姓,(自认)(五)孙姓,(自认)

    放***