psp版大航海时代4

PSP

psp版大航海时代4

求psp版大航海时代4所有主角的伙伴获得方法(详细)

全部答案

  •   杰拿斯·帕沙(拉斐尔初始伙伴)

     1、丽璐要求卡米尔在主舰队(东南亚事件后,卡米尔有段时间会离开)。
     2、舰队资金在1000以上。
     3、在里斯本入港后,出现选单,赫德拉姆选择“行了”,华梅选择“付钱吧”,丽璐选择“别那么小气”,支付1000金,杰拿斯加入。

     4、如果赫德拉姆选择“没有这种钱”,华梅选择“没有这种钱”,丽璐选择“不要捉弄人啊”,杰拿斯不会再加入。
    弗利奥·埃涅科(拉斐尔初始伙伴)
     1、华梅要求查理在主舰队。
     2、华梅、丽璐在热亚那酒馆加入。

     3、赫德拉姆在热亚那酒馆,出现选单,选择“有是有…”或“没有”,弗利奥均加入克莉丝汀娜·埃涅科
     1、弗利奥在主舰队,赫德拉姆至少要到过三个海域。
     2、拉斐尔发生阿尔加迪斯是女性事件(在绿洲触发),在地中海任一港口出港后,弗利奥告知克里斯汀娜在伦敦。

     3、其他主角收到弗利奥后,在北海任一港口出港,弗利奥告知克里斯汀娜在伦敦。
     4、在伦敦入港后加入。
    詹姆·鲁德韦(李华梅初始伙伴)
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。

     2、在雅加达旅馆,丢失船,之后不能出港。
     3、在雅加达酒馆加入。
    铁礼列·滕尼
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。拉斐尔要求卡鲁提拉号还存在。
     2、在亚历山卓码头加入。

    行久·白木(李华梅初始伙伴)
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。
     2、在大阪入港后加入,如果与来岛家为非交战状态,立即变成交战状态。

    埃米利奥·菲隆(丽璐初始伙伴)
     1、拉斐尔要求克里斯汀娜在主舰队。

     2、在塞维利亚入港后加入
    阿尔·菲利德·西恩
     1、赫德拉姆需要查理在主舰队。
     2、丽璐需要卡米尔在主舰队。
     3、在巴士拉酒馆加入。
    查理·约翰·洛雪弗(赫德拉姆初始伙伴)
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。

     2、在哈瓦那入港加入。
    科鲁罗·西奈特
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。
     2、在麻六甲交易所加入。
    费南德·迪阿斯(丽璐初始伙伴)

     1、在委拉克路斯酒馆,费南德要求玩游戏,出现选单,选择“接受”并胜出,还要费南德抛硬币为正面时,费南德才加入。

     2、如果选择“不接受”,或选择“接受”但告负,或费南德抛硬币为背面,费南德离去。
     3、再次酒馆后再次进入酒馆,费南德重新出现,并循环再次要求玩游戏,直至抛硬币为正面。
    4、硬币游戏规则为最后一枚硬币谁拿谁输,所以要赢必须就要留下桌子上的硬币为:1,5,9,13

    易安·杜可夫(李华梅初始伙伴)
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。

     2、在索法拉酒馆加入。
    塞维·汉
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。
     2、在卡利亥特广场加入

    曼努埃尔·阿尔米达(赫德拉姆初始伙伴)
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。

     2、在圣乔治码头加入。
    尤里安·罗佩斯
     1、华梅需要在京城有占有率。
     2、在杭州酒馆得知尤里安要寻找新罗的王冠。
     3、在京城酒馆获得遗迹消息,遗迹出现。

     4、在京城遗迹得到新罗的王冠。拉斐尔会碰到尤里安并出现选单,选择“想交给尤里安”或“我想送礼物给她”均不影响剧情发展。
     5、在杭州酒馆加入。

    乙凤·宋
    1、在京城广场遇到乙凤。

     2、在京城码头加入。

    安杰洛·普契尼
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。
     2、李华梅需要行久在主舰队。
     3、在伊斯坦堡码头加入。

    格尔哈特·阿迪肯(赫德拉姆初始伙伴)
    拉斐尔入手方法:
     1、阿姆斯特丹出港后甩开海盗维路斯。
     2、在汉堡入港后与格尔哈特会面,出现第一个选单,选择“即使不打倒也没关系”必定加入。

     3、如果第一个选择“打倒维路斯”,那么拉斐尔的魅力和敏捷皆需70以上才会加入,如果达不到,则在达到要求并于汉堡入港后,出现第二个选单,选择“好啊”加入。
     4、如果第二次选择“不”,则不加入,再次在汉堡入港后,仍会再次出现第二个选单,循环直至选择“好啊”加入。

    华梅、丽璐入手方法:
     1、丽璐要求卡米尔在主舰队。
     2、在汉堡入港后加入。
    阿芝莎·努连纳哈尔
    阿芝莎的出现条件:
    赫德拉姆、李华梅:印度洋势力值1500
    拉斐尔:东南亚势力值1500
    丽璐:东亚势力值1500
    达到条件后阿芝莎将随机出现,这个是经多次S/L得出的结果。

    阿芝莎的招收流程:
    1、在巴斯拉酒馆遇到阿芝莎。这个需要满足:
    (1)至少击败阿芝莎一次;
    (2)浴血月牙刀在主舰队(即不能出售、借出或者装备给地方舰队的提督);
    (3)丽璐需要卡米尔在主舰队,蒂雅需要柳科在主舰队
    2、在巴斯拉酒馆会面后,如果满足以下要求,则在击败阿芝莎后可以收到她:
    (1):所持金在120万以上;
    (2):之前已经击败阿芝莎至少两次;
    (3):特定的航海士在主舰队。

    其中,特定的航海士与主角的选择有关,除阿尔是必须有的之外,各个主角的要求为:
    拉斐尔:行久、克莉丝汀娜。李华梅还需要有詹姆,赫德拉姆还需要有查理,丽璐还需要有费南德
    汉斯·勒茨&米哈易尔·勒茨(博物学者)
     1、汉斯只有拉斐尔能收到,其他人收到的是米哈易尔。

     2、汉斯在雅典码头加入。
     3、赫德拉姆要求塞拉在主舰队,丽璐要求卡米尔在主舰队
     4、赫德拉姆、丽璐在东非广场米哈易尔加入,华梅在印度支那广场米哈易尔加入

    特殊航海士(只有某个主角可以收到)
    库拉乌迪·马奈乌斯&阿尔加迪斯·欧多西斯
     1、只有拉斐尔能收到。

     2、库拉乌迪为拉斐尔初始伙伴。
     3、在雅典进港时,阿尔加迪斯与汉斯一起加入。
    塞拉·夏尔巴拉兹
     1、只有赫德拉姆能收到。
     2、初次在非洲海域任一港口外,发现奴隶船,选择“准备攻击”或“这是越权行为…”均与奴隶船开战,无论胜败,均与塞拉会面,并与埃斯皮诺沙商会变成交战状态。

     3、在全地图任一港口入港后,塞拉告知姓名,并在该港码头加入,但因为言语不通,不能对其进行配置。
     4、消灭或威压埃斯皮诺沙,且非洲势力第一时,进入索法拉,埃斯皮诺沙被人打倒。之后塞拉可以配置在厨房。

     5、拿到印度洋霸者之证后,入港时塞拉离队。
     6、在亚力山卓进港时遭巴夏偷袭,塞拉归队(如果在她归队前就消灭了巴夏,则不会归队)。
    卡米尔·奥芬埃西(此人跟指环王里的佛罗多极为神似)
     1、卡米尔为丽璐初始伙伴。

     2、在东南亚发生与库恩结盟的剧情后,卡米尔离队。
     3、在东亚得到华梅的情报后,从雅加达酒馆得知卡米尔的真正身份。出港后库恩攻击丽璐,李华梅前来解围,卡米尔归队。
     4、如果与库恩结盟前就消灭或威压了他,则卡米尔不会离队。

     5、卡米尔离队后,如果在得知卡米尔身份前就消灭或威压了李家,则需要消灭或威压库恩后,进入雅加达时卡米尔才会归队。

    谢***