早婚的你有一天发现不再爱你的老公,而是爱上了另外一个人,这样对吗?

原本男友并非自己喜欢的类型,因为不忍心拒绝他跟他家人的好意,又不愿放弃谈了五年的恋爱,虽然早婚是自己极其不愿意的事,可是还是因为不忍心而领了证,婚后越来越恐惧这断婚姻,甚至发现很多与丈夫格格不入的问题,心里很矛盾,也很迷惘;于是爱上了另外一个人,该如何选择,放弃丈夫还是放弃另个的他。

好评回答
      在中国的传统文化中,经常听到诸如痴情女子负心汉这一类的话,如果男人也有本文这样的理由而婚外恋,不知道还算不算负心,花心,变心,外遇,乱搞等等。也许换了男人我们还要怀疑他的理由是不是假的,或是借口?永远记住:男人也是人,他也会犯这个女人犯的错误,为什么男人犯了就不行呢?如果我们怀疑男人,那么我们就有理由怀疑这个女人——她是男人好色的对象,她迎合了和支持了他。
      道理很简单,因为男人在外面花心,好色的时候,其对象不是一头驴,也不是一只猪,而是一个女人!有一个花心的,负心的男人,就有一个迎合这个花心和负心的女人,没有这个迎合的女人,就没有这种男人。男女平等的概念已经被曲解了,在正义和是非面前,平等就是平等,不是那一方可以高于另一方,可以被原谅,可以被放纵。
      实际上婚姻的和谐是有很多因素的,性生活是国人很难启齿的事,但恰恰是很多婚姻失败的真实原因。性生活的质量和快乐水平是因人而异的,一般的说女人在没有比较的时候,她体验不到这点,一旦体验到了,新的强有力的刺激和快感是她放不下的。当然我不是用这个原理来解释所有的婚姻或离婚,我也没有说本文这个女人一定是这样,但我可以确定的是,在有外遇导致的离婚中这个原理可以占到百分之八十。
      很多男人后来抛弃女人,无疑这个原理的概率非常高,请注意我上面刚说过的原理,男人的外遇是和女人进行的,因此性质是一样的。本文这个女子,如果我们同情她,那么因为公平的原则,我们也可以同情很多外遇的男人,要知道那些外遇的男人,他们抛弃了女人和孩子的美好同年,抛弃了女方年老父母古老而善良的愿望,击溃了他们晚年脆弱的心。

      。。能原谅他们吗?如果不能,那怎么原谅本文的女子呢?原则是公平的,没有办法。朋友们,男方的老人不是老人吗?女人没有兄弟吗?见异思迁是没有止境的。一个正直的人:你在没有外遇的时候提出离婚,性质完全不同,人们会很平静的考虑你的问题,也没有本文的产生。

    数***

其他答案

  • 找一个性伴侣,你就会发现解决问题了!

    我***

  • 感情不是时间和同情能决定的,与其这样委屈自己,不如早早跳出这个圈子,重新找回自己,但是前提是自己做的选择不要后悔。

    h***

  • 既然,一直结婚之后,没啥情感,
    又无望改变,只好断然分手好!

    1***

  • 你们为什么不试着分开一段时间,或给自己定个期限,如果毫无挂念,离了算了。如果不是,说明还有点感情。在考虑一下吧。不过,千万别有了孩子,那样更被动。

    飞***

  • 不要把爱和家庭等同起来,爱可以尽情发挥,而家庭是社会的细胞,先想想自己的社会责任,再决定怎么做。社会是我们共同生活的基础。

    三***

  • 我和你是同病相怜,我也将是一个早婚的女人,但我不想这么早结婚,早先我认为一个人活在世上自己的事情不能做主的话,那还不如是那没有思想的植物。但现实不是这样,我为人子女啊,我的爸爸妈妈就我一个女儿,他们希望我嫁得离他们近一点,在家里给我相亲相了个家境很好的男人。但我在外面工作,在公司和一未婚男人恋爱了,两个人相爱却不能彼此拥有对方。这是很痛苦的事。我妈知道了,非要逼我早点嫁给家乡的男人,为这事她被我气晕了,我不知道他们为什么就想不能了呢?我和家里的男人没感情,我相信在以后的每一天都会平平淡淡的过,我不知道究竟我能不能像他们所说感情是可以培养的。

    木***

  •     其实,你从一开始就错了。不过,我建议你认真地考虑一下,你现在所爱的人,是不是真的值得你付出这么大的代价,正如上面的几位朋友说的那样,最终,你可能伤害的是你自己----而我认为,不管结局是怎样的,你将会是那个受伤害最深的人。所以你有两条路可走:一、如果你的老公还不知道这件事情的话,赶紧慧剑斩情丝,与你所谓爱的人,一刀两断,永无瓜葛,好好和现在的老公过日子;二、如果你的老公知道了这件事,你最好是赶紧离婚,但不要找你现在所谓你爱的人,而是找一位正派的君子结婚。作为一个男人,我认为,一个试图和有妇之夫谈论爱情的人,这个人十有八九是靠不住的;如果,他也有老婆,那就更加靠不住。在这个世界上,有“情”的男人比比皆是,但有义的男人,并不特别多,慎之慎之——你要知道,只有男人才最了解男人!

    a***

  •     爱为什么是唯一的呢,不一定。你可以保持现在的婚姻,然后在心里面甚至在事实上去爱你所爱的另一个。这没什么错啊。楼上许多人讲的都对,爱是可以培养的,但那不是爱情的爱,是恩爱,是夫妻互相之间的关怀照顾,是共同的生活目标,是务实的柴米油盐父母儿女。但爱情,是无法培养的,爱情更多的是感性的,只能用心去体会,它是一缕轻烟,是一轮明月,是一朵玫瑰,是不可言说的温馨。
         祝你幸福。路要靠自己走,朋友可以帮你,但腿长在你自己身上。

    短***

  • 感情是自己的事,如果不想委屈自己,任何决择都是对的;但是决定了,千万不要后悔。

    c***

  • 我的话可能比较重,但是我觉得你不是一个负责任的人,真的,我不相信两个没有任何感情的人会结婚,最起码你老公对你是有感情的,对吗?如果象你说的,你是碍于外界因素和他结婚,那么你已经伤害了这个男人,而你现在又爱上别人,我不想评论你的感情,只是觉得你做事情应该多考虑,你可以没有责任感,但是你对这个爱你的男人应该公平些吧,要知道,一个男人决定结婚的时候,他是需要肩负更大的责任的,不会有几个男人拿婚姻开玩笑的,所以你常能看到花心的大都是单身汉。可能他不是你心目中最理想的男人,但是有一天你会发现,一个爱你的男人会是最适合你的。珍惜并发现你身边的美好,如果你决定离开,请考虑一个最能够让他接受的方式,别让他伤得太深,夫妻缘分不容易,十年修得同船渡,百年修得共枕眠啊。

    N***

  • 草率的结婚就已经错了,不要再去草率的放弃这段婚姻,这对大家都不公平~~~~~~

    一***

  •   婚姻的原理
      细胞时,男女无性别之差,两个中性家伙身上同时长着相同的两性器,他们抱在一起繁衍后代,拼死力气使对方受精,竞争的结果强者进化变成了雄性,弱者进化变成了女性,这就是为什么男女间在生理解剖中只有逗号与句号这样微弱的差别。
      从男女能力的分布看,整体平均起来大家相当,但从个体的能力分布来看,男人能力的分布呈哑铃状,两头大,中间细,强者占一头,弱者占一头,女人们能力的分布呈纺锤状,两头小中间大,十分强悍的女人少,十分弱智的女人少,填补了哑铃中间空白。
      女人本性屈从强悍男人,获得最有竞争力的遗传,女人为爱情活着,红杏出墙,喜新厌旧是远古进化来的女人本性,不是女人的错。强悍的女人很难找到强悍的男人,为了爱情只有独身。 衣服的发明奠定了一夫一妻制的基础。100万年前大家还是猴子时,身上什么也不穿,上帝指令雄猴子尽可能多繁衍后代遗传自己延续生命,上帝母令雌猴子保证繁衍的质量,接受最健康的猴王,拒绝没有繁殖权利的败将,没穿衣服的雌猴子发情时自己并不知道屁股总是红红的,并跷起尾巴展示,以此引起雄猴争斗,献身强者。
      1万年前冰期来了,猴王发给每个妻妾一套衣服,进化成了人类先祖,连猴王自己也奇怪,红屁股一夜之间看不见了,于是大家守在旁边等待红屁股的展示,争斗越来越少了,雌猴也想不通到底发生了什么,雌的永远在前面跑,雄的永远在后面穷追不舍,但上帝指令不可违抗,必须延续自己生命,雌的心想你只要能追上我我就嫁给你,成了判断男人的标准,实在不得已诞生了一夫一妻制。
      现在女人本事大了,衣服越穿越少了,发红的地方越来越多了,好长时间没打过架了,猴王却很难找了。 社会生活中科技发展,男女的能力因技术的应用得到延展,今天男女的能力几乎平等了,女人更强了,眼光更高了,现在的女人衣服越穿越少了却总在欺负“男人”,被男人欺负女人越来越少,因为男人要求她们永远传着衣服,竞争中很多患气管炎的男人本性上永远是弱者,女人根本不喜欢,却因年轻时的婚约生活,现代社会100年前的道德已经沦丧,100年后的今天的道德就是如此,女人离三次婚才能明白男人长什么样,男人被抛弃三次才能知道自己不配做男人。
      男人永远比女人少,女人永远比男人多,人就是这样进化来。奉劝女人别在彷徨了,脱掉衣服,让道德沦丧,重归万年以前的自然,为给男人的爱情献身。 金鲤。

    j***

  • 对,不负责任.

    海***

  •       首先你要明白,你跟你老公不和谐的地方在哪?有没有机会修复?如果有,那么应该去试一下。
        第二,你要明白婚后感情会越来越淡,如果双方不寻找新的感情增长点,那么生活会变得越来越乏味。如果是这样,你们可以改变一下。
        第三,你要明白是否你真的不爱你老公啦?还是觉得他以前的优点失去啦?比如他没有以前关心你啦?他变的没有以前爱收拾啦?他陪你的时间越来越少啦?。
      。。 针对以上的问题,只要你找到问题了,解决问题的办法也就出来啦: 1、如果是第一种情况,肯定你知道该怎么办啦。 2、如果是第二种情况,可不能离婚,因为婚姻都是这样一个过程,你必须习惯,同时你也要和你老公一起想办法。为生活找点新的精彩和情调。
       3、如果是第三种情况的后者,按“2、”的方法处理咯。跟他好好交流咯,告诉他你的感受和对他的期望,别忘了先跟他说:“老公:我爱你!但是。。。” 4、如果你确实你不爱你老公,对他一点依恋都没有啦,那就赶紧离婚,给自己和你老公一个新的机会咯。
       5、如果是1、2、3的情况,你也努力过,但没有效果,离开他咯,找个愿意跟你一起改进生活的人咯。 6、提醒你一件事,不要去找你的婚外情人做老公,因为婚后他基本上不会信任你,你可能会是才离狼窝又入虎穴。更惨! 7、如果你不想进入虎穴,又很喜欢你的情人,那么就维持情人关系咯,不过千万别想转正,要不受伤的永远是你!你就只有遵守游戏规则! 8、如果你爱上的人跟你还没到情人的地步,如果你想离婚后嫁给他,他也愿意娶你的话,那你千万在离婚前别做他的情人,否则你会后悔的(前面已经说过)。
       如果想进一步交流,可给我留言。我的SINA社区ID:1003093097。

    用***

  • 这是一个很复杂的问题,总的来说是不对的

    z***

  • 都不用放弃,通过对比,你会发现你老公还是最好

    f***

  • 如果你可以独立,并且喜欢单身;如果对你的小孩成长没有过大的影响,那离开就是第二次新生了.

    l***

  • 早婚一般是当事人不成熟,迫于外界的因素而糊涂地做了别人的妻子,这样的婚姻的基础是薄弱的,它靠婚后再建立感情。如果感情建立不起来,至少有一人是痛苦的,这是不道德的。婚姻自由嘛,解除现在的痛苦,寻找幸福的归宿是无可非议的。

    7***

  • 5年不是很短的时间了,你应该回知道你现在的老公对你好.还是恋对你人好,站在你的立场想想他,站在他的立场想想你.

    c***

  • 珍惜生命的每一天,在人生的每一个阶段想法都是不同的,人只要暂时的专一就已足够了,多交一些你喜欢的男性朋友,如果你老公还喜欢你,那就祝福你///要珍惜///

    m***

  • 如果你真的觉得没有能力爱上你现在的老公,如果你觉得你将来会因此而会背叛你的家,那还是乘现在没有孩子快点快刀斩乱麻

    薇***

  • 没有感情就想办法去找感情,不努力去做怎么就知道没有感情了呢

    浩***

  • 对于这种情况
    我觉得 应该快刀斩乱麻
    因为婚姻已经失去意义
    再欺骗爱人 欺骗自己
    结果 只能是两败俱伤
    家庭 需要两个人的支撑
    责任和义务并存

    小***

  • 真不知道怎么说你,但我相信,坚定地相信,最终受伤害的肯定是你自己.好自为之吧.

    平***

  • 我觉得你很自私,既然不爱就不应该结婚,五年的时间足以把人了解得很清楚,你还结婚,以为自己很伟大?刚结婚又移情别恋,就没想过对家人伤害更大?试着爱自己的老公吧,回头是岸,说不准就柳暗花明.

    l***

  • 看你更注重什么?

    q***

  • 我这人比较保守,我觉得爱是可以培养的,我不希望你离婚,
    难道和你生活的这个人就没有值得你爱的地方吗?
    好好想想自己到底要的是什么?
    我个人觉得爱情和婚姻是两码事,爱情可以很容易发生,可是要维持婚姻,是件不容易的事情,因为婚姻中充满了磕磕碰碰,能经营好自己的婚姻是很了不起的。
    当然了离婚意味着你完全放弃这段上了灰尘的爱情,对他一了百了,这样你轻松了吗?

    w***

  • 找自己的幸福去

    铭***

  • 我认为不管你和谁结婚,首先应该懂得什么是爱。我们常常说:“没有爱的婚姻是不道德的”这话不假,但是问题是许多人即使在结婚之后仍然不明白爱是什么。如果不明白爱,那又何谈幸福呢?一时的感情冲动并非是爱的真实体现,爱是长久的持续的一种情感付出,每个人既有爱的权利,又有被爱的权利。当你去体味爱别人的时候,你会是幸福的;而你一味只想得到爱,那你一定是痛苦的!爱是关怀,爱是理解,爱是责任,爱是奉献,爱是寄托,爱是希望。。。爱一个人很难,因为要用你的心血去培育;爱一个人很容易,其实只在他需要你的时候给他一句安慰;爱和深邃,一生也未必读完她的真谛;爱很平淡,相持百老你才会悟出她的内涵

    素***