请问:美元和国际黄金价格的涨跌逻辑关系?

好评回答
      黄金上涨可分为三个大的阶段:一、由国家外汇储备结构性调整、投行建仓增仓、大众避险保值、国家外汇储备减持美元资产损失的对冲交易,使黄金的供求关系出现前所未有的供不应求的状况(目前金价和美元同涨,正是这种供求关系的突变所引发的)。黄金的这个阶段的上涨行情性质为------黄金的商品属性(这个阶段可以一直持续到美元发出巨额国债前)。
      本阶段的特征是黄金、美元呈正相关关系,其涨跌幅度主要视避险盘需求的强弱。而与欧元、道指呈负相关关系。二、由美元持续贬值所引发的黄金价格的持续上涨行情,性质为------黄金的金融属性。本阶段特征是黄金、欧元呈正相关关系,而与美元指数呈负相关关系。
      三、由世界各国向市场注入大量的流动性以及全球“零”利率策而引发的通货膨胀将达到极致,并将再次触发黄金价格的上涨,该上涨行情性质为------黄金的金融属性。本阶段特征是黄金与CPI、PPI指数、国际大宗商品呈正相关关系,而与美元、欧元、英镑国际结算货币、国际储备货币实际币值呈负相关关系。

    张***