夏天吃啥降温最好?

全部答案

  • 给人的?给电脑的?

    李***

  • 啃冰块比较好!

    姚***

  • 绿豆粥。菜吃点带苦味的菜,如苦瓜、丝条、生采,。苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜等,都属于凉性蔬菜。番茄、茄子、芹菜、菊花脑、落葵(紫角叶)、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等,也属于凉性蔬菜。少吃点肉类.
    心态要好,保持一个快乐的心对降温也有好处的。

    自***

  • 冷饮,绿豆汤。

    臸***

  • 最有效的是:冰冻饮料,最健康的是:冷藏水果

    m***

  •   多吃瓜类:
        夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。瓜类蔬菜含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。
      吃500克的瓜菜,等于喝了450毫升高质量的水。所有瓜类蔬菜都具有降低血压、保护血管的作用。 多吃凉性蔬菜: 夏季对人体影响最重要的因素是暑湿之毒。吃些凉性蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。瓜类蔬菜除南瓜、金瓜属温性外,其余如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜等,都属于凉性蔬菜。
      番茄、茄子、芹菜、菊花脑、落葵(紫角叶)、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等,也属于凉性蔬菜。 多吃“杀菌”蔬菜: 夏季是人类疾病尤其是肠道传染病多发季节。多吃些“杀菌”蔬菜,可预防疾病。这类蔬菜包括:大蒜、洋葱、韭菜、大葱、香葱、青蒜、蒜苗等。
      这些葱蒜类蔬菜中,含有丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用。其中,作用最突出的是大蒜,最好生食。 。

    张***

  • 夏天吃西瓜,苦瓜,丝瓜消暑是最好的了!还有最重要的是喝水!

    当***