单相电机怎样控制正反转?

怎样接线?

好评回答
    你好。
       单相电机的启动绕组串接有一个合适的电容,借助于移相电容使其定子的两绕组获得相差90度的两个旋转磁场而能自动旋转起来。
    要改变电机的转向,需要在电机绕组引出线的接点上、找出启动绕组,将原来串接电容的一端、与原来接公用点的另一端线对调、连接,就能达到改变转向的目的。
    如果该电机主、副绕组一样,需要随意控制转向的;只需将原来接电容器的电源线通过一个双控(一进二出)开关,与电机电容的两端线连接,操作开关改变电源接入电容的方向、就能控制电机的转向了。仅供参考

    站***

其他答案

  • 单相电机必须有启动绕组,有两种:一是罩极电动机,结构复杂不可以换向。
    电容启动电机。一是可以换向电机,启动绕组比工作绕组容量小,这种电机换向工作动力不足,手电钻多为此种。另一种是工作绕组和启动绕组一样,这个可以换向,目前家用多为此种。

    S***