中国允许私人收藏武器吗

不少人都有枪 持枪需要许可吗 他们是准备用才这样的吗

好评回答
    这是历史原因造成的,中国历史上封建皇朝害怕农民起义,一直都是禁止民间私藏武器的,统治阶级不希望发生动乱,当然把这个传统沿袭下来;而美国白人从欧洲迁移到美洲经历过血腥屠杀,垦荒时代生存环境非常恶劣,人人都拥有武器自保,西部牛仔的形象至今仍影响着美国人,个人英雄主义比较突出,许多政界高层都赞成并且拥有相当数量的武器,在没有法律禁止的情况下,私人拥有武器也就很正常了
    我国的国情大家都清楚,如果武器可以很随意地流入百姓手中后果可想到吗?
    举个例:一大堆为医疗费发愁的人为看病..选择去犯罪是绝路下的一道曙光..而武器假如流入市场,而罪犯们购置了枪支,使得犯罪的成功率大大提高,而成本只是增加几把枪的价钱,就可以由原本只能够小偷小抢变成有能力对社会治安构成更大困扰的罪案,在原有的治安资源已不足的基础上在来个允许枪支流入市场简直就是对原本就坏透了的治安百上加斤!如果你是领导你会让这种情况出现吗?

    中***

其他答案

  • 可以的但强管要用铅灌死!还要申请许可证.等许可证批下来才合法

    剑***

  • 中国不允许,私人拥有武器。否则你就去一个管吃,管住,提供特别保护的地方报到(如果私人有武器,中国早烂了)

    n***

  • 中国不允许私人拥有武器,收藏同样不行,因为收藏的武器也一样可以伤人.

    我***

  • 你傻啊为了老百姓生活安定当然不允许了那不就成人家美国了那不乱套了吗?以后千万不问这重小儿科的问题了否则人家会说你是弱智知道吗?

    l***

  • 绝对不行

    天***

  • 一九五几年的时候,周总理在北京人民大会堂会见外国客人,出现了意外:大会堂的玻璃被人用步枪击碎。后来调查后得知,是一名市民的小孩用自家的步枪打鸟,结果子弹穿过长安街,射在大会堂的玻璃上。
    这件事不久,国家颁布了法令,禁止私人拥有枪支弹药。

    探***

  • 可以啊,不是有个农民买了一架歼5吗

    亚***

  • 不知美国是否可以拥有狙击步枪?我只是问问!

    终***

  • 不行

    小***

  • 不仅仅是枪支 还有类似的弓箭 弩 仿真武器都在禁止之列
    还有种种的管制刀具..
    不过貌似菜刀斧头这种常用的杀人利器不在管制之列

    g***

  • 那些都是在地下黑市里获得的,那些都是从中国造枪集团或俄罗斯那获得的。现在只有西方才允许平民有枪。

    f***

  • 你去弄把枪藏着,你不拿出来,大家都不知道,只要你不犯事被搜查,没事你就偷着乐呵吧!

  • 根据国情,中国人步允许拥有私枪,中国人多,人人有枪,那治安环境就完了,而且美国早就想取消私人配枪,只不过是无奈于财团罢了。

    枪***

  • 肯定不行.那歼五只是一个壳子,不能上天的.

    丘***