我在两个城市可以同时办社保和公积金嘛?就是在旧的工作单位依旧为我缴纳社保和公积金的情况下,我在另外

就是在旧的工作单位依旧为我缴纳社保和公积金的情况下,我在另外一个城市找了一个工作单位,那么新的工作单位要为我旧社保账户和公积金账户缴纳,这样可以嘛?

全部答案

  • 公积金应该是可以的,因为公积金现在没有统一.社保中的养老保险是不可以同时缴纳的,如果出现会返还个人账户的重复部分.
    不要强调一个账户,因为像公积金没有联网的,是查不到你在其他地方有没有缴费的.养老保险现在也查不到,只是最后你把它合并在一起的时候就会看出来有重复缴费的.

    棒***